Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 16.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

CERN присудил Савеловскому машзаводу «Золотую награду CMS»

CERN присудил Савеловскому машзаводу «Золотую награду CMS»

Вклад ОАО «Савеловский машиностроительный завод» в международную программу создания установки CMS отмечен Европейским центром ядерных исследований (CERN) «Золотой наградой» за 2007 год. В 2004 году СМЗ по заказу Института физики высоких энергий для CERN изготовил два уникальных комплекта подвижной защиты, гарантирующей чистоту эксперимента и нейтрализацию радиационного воздействия работающего ускорителя. Участие в любом проекте CERN свидетельствует о всемирном признании достижений предприятия профессиональным сообществом.
Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) – один из крупнейших в мире центров фундаментальных физических исследований. В настоящее время ЦЕРН ведет работы по сооружению самого мощного ускорителя. Россия принимает участие как в строительстве ускорителя и создании детекторов, так и в последующих научных исследованиях с их использованием. В частности, Институт физики высоких энергий в подмосковном Протвино широко известен своими фундаментальными исследованиями в области элементарных частиц высоких энергий. Сегодня ГНЦ ИФВЭ – ведущий физический научный центр России. Реализация этого проекта объединит мировой опыт создания и эксплуатации больших экспериментальных установок, накопленный за последние десятилетия.
CMS является одним из проектов, предназначенным для сбора данных ускорителя частиц «CERN» – Большого Адронного Коллайдера (LHC). Детектор CMS (Compact Muon Solenoid) – универсальный физический прибор, целью которого является регистрация новых частиц высоких энергий. Новый ускоритель будет установлен в уже существующем в CERN кольцевом тоннеле, созданном ранее для электронно-позитронного коллайдера (LЕР) и станет крупнейшим в мире ускорителем заряженных частиц. Результаты экспериментов на ускорителе не только дадут возможность установить фундаментальные законы физики частиц, но и могут привести к открытиям, которые определят новый уровень восприятия Вселенной.
Компактный мюонный соленоид детектора частиц находится в экспериментальной зоне в 100 метрах под землей. Савеловский машзавод изготовил две конструкции модели МЗРС-54 и МЗРС-56 (общим весом 100 тонн), которые служат своеобразным саркофагом для установки CMS. Размещению заказа ЦЕРНа на СМЗ предшествовал тендер, в котором приняли участие известные российские предприятия, в том числе ГКНПЦ имени М.В.Хрумичева. Савеловские специалисты, заверив швейцарскую сторону в высоком качестве выполняемых работ, в четком соблюдении технических и организационных условий, приступили к выполнению заказа в 2004 году.
В связи с тем, что в реализации международного научного проекта CMS участвуют различные организации, одним из главных требований заказчика было строгое соблюдение сроков выполнения контракта. Задержка в поставках на неделю или даже несколько дней могла сорвать работу других предприятий и коллективов в различных частях мира. СМЗ досрочно отгрузил оборудование в Швейцарию. Руководитель проекта CMS Теджиндер Вирде, вручая СМЗ почетную награду от CERN, поблагодарил коллектив завода за добросовестный труд и слаженную работу.
Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса ГК «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать все направления деятельности Группы собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.
Формирование машиностроительного направления деятельности ГК «Бородино» началось с приобретения в 2004 году Савеловского машиностроительного завода, являющегося разработчиком и создателем уникального и наукоемкого оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической. Группа приобрела завод в кризисном состоянии, а сегодня это одно из крупнейших станкостроительных отечественных предприятий. На частично высвободившихся площадях СМЗ Группа создала завод «Бормаш» по производству и проектированию современного упаковочного оборудования для пищевой промышленности. В декабре 2006 года к машиностроительному дивизиону присоединился Конаковский завод механизированного инструмента. Официальным представителем КЗМИ является компания «Борпак», которая также реализует продукцию Бормаша и СМЗ.


Ньюсмейкер: Группа компаний Бородино — 10 публикаций
Сайт: www.gkborodino.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: TAShvechihina@borodino.biz
Телефон: (495) 981-95-93
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Сайты стран: Швейцария
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве