на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.03.2012 19:38 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Военная история России: 1812 год

В 2012 году исполняется 200 лет военно-историческому патриотическому событию –Отечественной войне 1812 года, которое имеет большое значение для политического, общественного, культурного и военного развития Российского государства.

В рамках масштабного проекта «Военная история Российского государства», совместно реализуемого Клубом православных предпринимателей, Институтом экономических стратегий и Русским биографическим институтом по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вышла в свет монография Б.П. Фролова «Отечественная война 1812 года и Заграничные походы русской армии 1813–1814 годов».

Данный труд прославляет великий подвиг героизма, мужества, стойкости и патриотизма, который проявил народ России в противостоянии врагу во имя достижения Великой Победы.

В книге подробно рассмотрены все сражения и крупные бои, имевшие место в эти годы; восстановлены из забвения многие имена участников событий Отечественной войны 1812 года; введен в научный оборот большой ряд новых, забытых или полузабытых материалов; даны новые оценки многих фактов; рассмотрены основные вопросы развития русского военного искусства; дана наиболее полная на сегодняшний день библиография Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 гг.

Уникальность и историческую достоверность изданию обеспечивает экспертные мнения Маршалов Советского Союза В.Г. Куликова, В.И. Петрова, С.Л. Соколова, Д.Т. Язова; Генерала Армии В.Н. Лобова; действительного государственного советника РФ I кл. В.А. Золотарева; директора Института проблем международной безопасности РАН, первого заместителя министра обороны РФ А.А. Кокошина и других видных военноначальников и научных деятелей, входящих в Главный военно-исторический совет проекта «Военная история Российского государства».

В книге впервые с 1895 года в оригинальной редакции представлен труд М.И. Драгомирова, посвященный разбору романа Льва Толстого «Война и мир». Отдавая должное гению великого русского художника слова, прославленный генерал дает критический анализ военной составляющей бессмертного произведения.

Издание написано в жанре исторической публицистики, богато иллюстрировано. Популярность изложения материала делает исследование интересным и ценным не только для военных историков, но и для массового читателя, интересующегося великим прошлым нашей Родины, деяниями наших славных предков, свершенными во славу Отечества, и их доблестью на полях сражений.

В феврале 2012 года монография «Отечественная война 1812 года и Заграничные походы русской армии 1813–1814 годов» получила Специальную премию «Литературной газеты» в рамках Национальной премии «Лучшие книги и издательства года».

Ньюсмейкер: ИЦ ИНЭС

E-mail: ines@inesnet.ru
Телефон: +7(495)234-4693

Военная история России: 1812 год