Новости. Опубликовано 02.03.2012 10:34 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

Электронные торги на площадке Росэлторг позволили сэкономить 1,2 млрд рублей

Государственный комитет Республики Башкортостан по размещению государственных заказов, один из лидеров в России по объему объявленных торгов, перевел закупки товаров работ, услуг для нужд республики на электронную торговую площадку ОАО «Единая электронная торговая площадка».

По данным Официального общероссийского сайта для размещения информации о заказах zakupki.gov.ru, с января 2011 года Госкомзаказ Республики Башкортостан объявил более 8,9 тысяч торгов на общую сумму свыше 36 млрд рублей, став абсолютным лидером в России в сфере госзакупок и опередив сразу несколько субъектов Российской Федерации, традиционно отличающихся развитой системой госзакупок, таких как Тюменская область, Краснодарский край, Алтайский край и другие.

Централизация государственного заказа республики на электронной торговой площадке ОАО «ЕЭТП» — результат продуктивного сотрудничества Госкомзаказа с ОАО «ЕЭТП», направленного на повышение уровня эффективности расходования бюджетных средств, а также качества размещения государственного заказа в республике в целом. Так, в 2011 году на Единой электронной торговой площадке было проведено свыше 3,7 тысяч торгов для нужд государственных заказчиков Республики Башкортостан на сумму более 10 млрд. рублей. Средняя экономия на торгах составила 12,1 % от начальной цены контракта, что позволило сэкономить более 1,2 млрд. бюджетных средств.

Помимо оказания государственным заказчикам Республики Башкортостан услуг по проведению открытых аукционов в электронной форме, ОАО «ЕЭТП» уделяет значительное внимание вопросу взаимодействия с бизнес-сообществом. В частности, идет поддержка представителей малого и среднего бизнеса Республики Башкортостан путем выдачи сертификатов электронной цифровой подписи удостоверяющего центра ОАО «ЕЭТП» по самой низкой в стране цене — 2 500 рублей, проведением обучающих мероприятий, а также предоставлением совместно с Банком Москвы услуги по кредитованию на выгодных условиях участников размещения заказов на цели обеспечения заявки на участие в открытых аукционах в электронной форме.

Генеральный директор Единой электронной торговой площадки Антон Емельянов отметил: «Тесное взаимодействие Правительства Республики Башкортостан и ОАО «ЕЭТП» в сфере проведения открытых аукционов в электронной форме свидетельствует о высоком уровне доверия к нашей работе. Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество».

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru