Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219692
Новости. Опубликовано 02.03.2012 10:48 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

МЭС Юга обеспечили безопасность ключевой воздушной линии Сочинского региона

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил ремонт грозотроса одной из ключевых воздушных линий 220 кВ Сочинского региона Шепси-Дагомыс. В результате проведенных работ обеспечена защищенность линии от воздействия грозовых разрядов, что повысило надежность транзита электроэнергии на территорию республики Абхазия и электроснабжения стратегических объектов Туапсинского района, потребителей Большого Сочи, включая олимпийские объекты горного и прибрежного кластеров.

Грозозащитный трос является важным элементом воздушных линий электропередачи. Грозотрос предназначен для защиты проводов воздушных линий. Принимая на себя разряды молнии, он предотвращает короткое замыкание на линии и отключение потребителей. В качестве креплений грозотроса к опорам при выполнении ремонтных работ специалисты применили более надежные спиральные зажимы.

Воздушная линия 220 кВ Дагомыс-Шепси введена в работу в 1966 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, морского порта Туапсе и Туапсинского участка железной дороги. С ее помощью осуществляется транзит электроэнергии для потребителей Сочинского региона и республики Абхазия.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: padalkina_un@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503