на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 01.03.2012 21:21 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Юго–Западный банк ОАО «Сбербанка России» в 1,9 раза увеличил выдачу автокредитов

По итогам 2011 года Юго-Западный банк Сбербанка России выдал 7 920 автокредитов на сумму 2,842 млрд.рублей, что в 1,9 раза превысило объемы продаж аналогичного периода прошлого года. Доля автокредитов в общей выдаче кредитов частным лицам составляет 4%. Доля автокредитов в розничном портфеле банка - 4%.

По регионам выдача автокредитов распределилась следующим образом:

– по Ростовской области – 3546 кредитов на сумму 1,210 млрд.рублей;

– по Краснодарскому краю – 4156 кредита на сумму 1,573 млрд.рублей;

– по Республике Адыгея – 218 кредитов на сумму 59 млн.руб.

С 8.02.2012 Сбербанк отменил обязательное подтверждение дохода и занятости для получения автокредитов. С этого момента, чтобы получить автокредит в Сбербанке при первоначальном взносе от 40% стоимости автомобиля, достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение (либо другой документ на выбор из списка, опубликованного на сайте Сбербанка). Срок рассмотрения кредитной заявки сокращен до 1 дня. Клиентам, получающим заработную плату на счет в Сбербанке, для получения решения по кредитной заявке достаточно предъявить только паспорт, срок принятия решения составит 2 часа.

«Мы отмечаем значительно возросший спрос на автокредитование в конце 2011 года, - отметил Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо. – Поэтому Сбербанк еще больше упростил условия получения автокредита. Юго-Западный банк Сбербанка России сотрудничает с более чем 300 автосалонами, где клиенты Сбербанка могут получить кредит на новый или подержанный автомобиль любой марки, при этом у них есть возможность воспользоваться специальными условиями при покупке автомобилей в кредит у партнеров Сбербанка.

Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 182 публикации

E-mail: press@rostovsb.ru