на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 1184; сегодня: 1.

В Москве представлены новые технологии бизнеса с Китаем

В Москве прошел семинар по особенностям внешнеэкономической деятельности с китайскими партнерами «Практика бизнеса и торговли с Китаем: особенности и риски ведения ВЭД». В мероприятии приняли участие представители бизнеса, Генеральный директор Российско-китайского торгового дома «CHIN-RU» Татьяна Кокот, а также эксперт в области международной логистики Генеральный директор Группы компаний «Санна» Сергей Шкарупа.

Китай - это широкие возможности, практически не освоенные российским предпринимательством. Доля России в китайском экспорте составляет всего лишь 1,9-2,2%, в то время как в США этот показатель равен 21%, а в Евросоюзе - 19,7%. Тем не менее, бизнес сообщество сегодня понимает, что секретом успеха в нашей стране является сотрудничество с китайскими производителями

Один из немногих профессионалов в области аутсорсинга ВЭД в России, Компания «CHIN-RU» обладает современными инструментами построения эффективного бизнеса с Китаем, а также консультирует клиентов по специфике российско-китайских отношений, разнице менталитетов, логистическим и таможенным тонкостям и документообороту. При этом особенностью и однозначным преимуществом Торгового дома «CHIN-RU» является возможность предоставления клиентам готовых решений по ведению бизнеса с Китаем, индивидуальный и комплексный подход.

Татьяна Кокот, генеральный директор Российско-китайского торгового дома «CHIN-RU»: «Мы не занимаемся непосредственно торговлей. Мы помогаем российским и китайским компаниям найти нужную им продукцию и партнеров и провести переговоры. Наши заказчики сами договариваются о цене и условиях своих сделок. ТД «CHIN-RU» реализует их договоренности и контракты. У нас для этого есть финансовые инструменты и возможности, логистика, таможня, контроль качества, сертификация и юристы. Российским и китайским компаниям и предпринимателям даже не обязательно быть участниками ВЭД. Специалисты ТД и сам Торговый Дом, как юридическое лицо, возьмут все функции ВЭД и возможные риски на себя. Нашим клиентам, покупателям и продавцам, остается лишь договориться между собой и оплатить через нас свои же контракты в валюте своих же стран».

В рамках развития российско-китайских отношений 30 марта 2012 года состоится Семинар «Ваш успех в Китае: как эффективно работать с китайскими производителями и покупателями», в ходе которого участники обсудят следующие вопросы:

• Анализ проблемных точек в ситуации и в экономике России и Китая. Перспективы развития для российских импортеров и экспортеров и для создания и ведения бизнеса с Китаем.

• Анализ ошибок и практические рекомендации при поиске товаров, производителей, покупателей, партнеров в Китае.

• Практические рекомендации по выбору производителей товаров и партнеров и при ведении переговоров и заключении контрактов

• Логистика и таможня в Китае и как это происходит, логистика между Китаем и Россией, таможня в РФ

• Ведение внешнеэкономической деятельности (ВЭД): финансовые операции, отчеты и отчетность, риски и ответственность

• Схема процесса поставки

• Способы сокращения расходов и издержек, сравнение "белых" и "серых" схем закупок и поставок с учетом затрат и рисков

• Документооборот и образцы заполнения документов, применяемых для оформления внешнеэкономической сделки на каждом этапе работы (разработаны на основе прошедших через все инстанции документов, реальных торговых сделок с Китаем и поставок товаров через границу РФ).

Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU» осуществляет комплексное сопровождение внешнеэкономической деятельности российских и китайских компаний – от поиска товаров и производителей до организации размещения заказа на производстве и комплексных поставок товаров. Торговый Дом «CHIN-RU» в Китае и России обеспечивает логистику, таможню и оформление контрактов с соблюдением всех требований ВЭД, международного и налогового законодательства.

Ньюсмейкер: Российско-китайский торговый дом Chin-ru — 80 публикаций
Сайт: www.chin-ru.com