Новости. Опубликовано 02.03.2012 11:44 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 3.

ОАО "Ивэнергосбыт" осуществило подсветку двух ивановских храмов

ОАО

Два крупнейших ивановских храма – Введенский (Красная церковь) и храм Святой Троицы (на ул. Почтовой областного центра) – засияли огнями. Проект по декоративной подсветке зданий организовала компания ОАО «Ивэнергосбыт» по инициативе Администрации города Иванова и Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии. На данный момент осуществлен монтаж фоновой заливки храмов, теперь здания видны издалека, тогда как до этого момента они не выделялись на общем фоне города в темное время суток.

«Мы с радостью приняли идею об архитектурной подсветке, – делится впечатлениями Игумен Сергий – настоятель храма Святой Троицы. – То, что в Иваново стали украшать таким образом не только официальные учреждения, но и храмы, театры, музеи, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического и культурного наследия».

По словам главы Администрации города Иванова Александра Кузьмичева, «подсветка храмов – это значимое для города событие – еще один шаг в реализации программы по улучшению его внешнего облика, а также хороший пример и ориентир для тех, кто ответственно строит свой бизнес. Если все предприниматели по примеру ОАО «Ивэнергосбыт» внесут посильный вклад в дело украшения города, через несколько лет мы смогли бы по праву называть Иваново красивейшим городом страны. Искренне надеюсь, что взаимодействие власти и бизнеса в вопросах городского благоустройства будет активно развиваться и в дальнейшем».

В соответствии с пожеланиями Иваново-Вознесенской и Кинешемской Епархии в композиционное решение декоративной подсветки могут быть внесены дополнительные коррективы. Декоративное освещение храмов станет настоящим украшением нашего города

Ньюсмейкер: Ивэнергосбыт — 17 публикаций
Сайт: ивэнергосбыт

E-mail: ass3@mail.ru