на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 30.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1405; сегодня: 4.

«ФИНАМ» расскажет о личных финансах

Учебный центр ИК «ФИНАМ» представил новый образовательный проект – цикл бесплатных семинаров по планированию личных финансов. В отличие от других похожих мероприятий, преподавателями в семинарах инвестиционной компании выступят ее ведущие управляющие активами. Основной акцент семинаров – модели управления личными (семейными) финансами и оптимальные направления вложения свободных средств.

Проведенное инвестиционным холдингом «ФИНАМ» маркетинговое исследование, охватившее около 130 семей в пяти регионах РФ, показало, что более 80% опрошенных обеспокоены вопросами планирования личных финансов. Причем их интересуют, прежде всего, не «тактические» моменты (как меньше платить за мобильный телефон или как убедить продавца на рынке снизить цену на товар) и не некие концептуальные вещи (построение инвестиционного портфеля и т.д.), а практические основы организации семейного бюджета (70% опрошенных), технологии создания сбережений (85% опрошенных), борьба с инфляцией (95% семей).

Именно по результатам данного исследования построена новая учебная программа «ФИНАМа». Семинар будет включать в себя такие вопросы как анализ текущей финансовой ситуации, защита (страхование), формирование семейного финансового резерва, накопление средств, формирование инвестиционных целей и задач финансового планирования. При этом все эти моменты будут рассмотрены в аспекте выбора оптимального направления вложения средств. «Например, накопление средств рассматривается нами, прежде всего, как их инвестирование. Речь пойдет об оптимальной структуре инвестиций, наилучших путях для получения максимальной прибыли сегодня», - рассказывает управляющий активами ИК «ФИНАМ» Николай Солабуто, один из авторов нового цикла семинаров.

«Тема планирования личных финансов является одной из наиболее общих в структуре образовательных мероприятий, предлагаемых нашим Учебным центром. По сути, она должна стать некой базой, начав с которой инвестор сможет переходить на другие курсы, как платные (например, двухнедельная программа для начинающих, обучающая работе на фондовом рынке), так и бесплатные (например, семинары об инвестициях в ПИФы). Мы считаем, что сначала человек должен понять основы, поставить для себя цели и задачи, выбрав направления вложения средств, а потом уже получать о них более подробную информацию», - отмечает руководитель Учебного центра ИК «ФИНАМ» Елена Алексеева.

Первый семинар, посвященный планированию личных финансов, состоится в «ФИНАМе» 13 сентября. В дальнейшем такие мероприятия будут проводиться ежемесячно.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес-образование
За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган