Новости. Опубликовано 01.03.2012 20:51 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

Softline завершила поставку антивируса «Лаборатории Касперского» для Якутскэнерго

Softline сообщает о поставке 1000 лицензий Kaspersky Business Space Security крупнейшему энергетическому холдингу ОАО АК «Якутскэнерго» в Дальневосточном федеральном округе.

«Якутскэнерго» – крупный холдинг по производству, продаже и распределению тепловой и электрической энергии. Предприятие входит в состав РАО «Энергетические системы Востока». Сегодня «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест в стране по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по протяженности ЛЭП различных классов напряжения, которая равна половине длины экватора (свыше 20 тыс. км).

Кроме того, энергосистема обладает самым большим в стране количеством дизельных электростанций – в ОАО АК «Якутскэнерго» их 166, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

Важной составляющей бесперебойной работы IT-инфраструктуры крупного холдинга выступает надежное, комплексное решение, позволяющее обеспечить защиту различных узлов сети, таких как рабочие станции, мобильные устройства, файловые серверы.

«Наша компания использует различные системы защиты: для защиты рабочих станций мы выбрали антивирусное решение от «Лаборатории Касперского», а для защиты серверов использовали антивирусные решения других производителей. За год работы мы высоко оценили возможности антивируса от «Лаборатории Касперского, поэтому в этом году приняли решение о переходе на продукт Kaspersky Business Space Security. Поставку лицензий успешно выполнил наш партнер – компания Softline. Это позволило организовать комплексную защиту рабочих станций и серверов. Важным критерием при выборе решения для защиты нашей сетевой инфраструктуры было наличие у продукта сертификатов соответствия от ФСТЭК России», – отмечает Павел Колодеца, начальник Департамента информационных технологий ОАО АК «Якутскэнерго».

«Приятно отметить, что мы сотрудничаем с такой крупной компанией на Дальнем Востоке, как «Якутскэнерго». Надежность системы защиты, скорость реакции на новые угрозы, возможность круглосуточного обращения в службу технической поддержки производителя – это основные требования, который предъявляет заказчик к системе защиты, а Kaspersky Business Space Security полностью этому соответствует», – говорит Александр Валуйский, менеджер по продуктам безопасности компании Softline в г. Хабаровск.

Kaspersky Business Space Security – это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, Kaspersky Business Space Security предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru