на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2012 11:51 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 3.

Северный банк: свободный платеж за мобильную связь

Сбербанк России дополнил услугу «Мобильный банк» новой функцией – свободный платеж за мобильную связь.

Ранее, до появления новой функции, пользователь «Мобильного банка» мог оплатить только свой телефон или телефоны, предварительно зарегистрированные в «Мобильном банке». Последняя доработка позволяет без предварительной регистрации оплачивать подавляющее большинство мобильных телефонов.

Для оплаты телефона в режиме свободного платежа, необходимо сформировать СМС-сообщение следующего формата:

ТЕЛ NNNNNNNNNN SSS, где

ТЕЛ – обязательный признак платежа;

NNNNNNNNNN – номер телефона, который необходимо оплатить (в десятизначном формате, то есть без 8 или +7);

SSS – сумма платежа в рублях без копеек (минимальная сумма плтежа - 100 рублей).

и отправить его на сервисный номер «Мобильного банка». Для операторов Билайн, Мегафон, МТС и СМАРТС это номер 900, для других операторов - +7 926 2000 900.

В ответ от Мобильного банка поступит СМС для проверки реквизитов платежа. Отправка полученного сообщения в неизменном виде обратно, на сервисный номер Мобильного банка, будет являтся подтверждением оплаты.

Денежные средства зачисляются на мобильный телефон в режиме реального времени, при этом никаких дополнительных комиссий с плательщика не удерживается. Сумма денежных средств, списанная с карты, в полном объеме поступает на счет сотового телефона. Для дополнительной защиты пользователя услуги «Мобильный банк», по свободным платежам установлены лимиты:

- разовый платеж - 100-300 рублей;

- сумма платежей за сутки – не более 1000 рублей.

На сегодняшний день количество пользователей услуги «Мобильный банк» по Северному банку превышает 1,4 млн.человек. Ежемесячное количество платежей за сотовую связь, проведенных с мобильных телефонов, составляет 500 тысяч на сумму более 80 млн. рублей.

Подключение услуги «Мобильный банк» производится через банкоматы, платежные терминалы и филиалы Сбербанка.

Подробная информация по подключению, использованию и функционалу услуги «Мобильный банк» доступна на сайте Сбербанка, по телефону службы помощи и в филиалах банка.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

Телефон: 8-8000-555-55-50 (по России – бесплатно)