на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Новости. Опубликовано 02.03.2012 09:16 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

III Европейско-Украинский Энергетический День пройдет в Киеве

29-30 мая 2012 г. в Киеве уже в третий раз пройдет Европейско-Украинский Энергетический День, организаторами которого являются Европейско-украинское энергетическое агентство (ЕУЭА) и компания ConferenceHouse*.

За два предыдущих года Европейско-Украинский Энергетический День стал наиболее значимым событием в Украине, который собрал более 600 украинских и международных экспертов в вопросах энергоэффективности и альтернативной энергетики.

В этом году один из основных акцентов будет сделан на вопросы энергоэффективности в ЖКХ. Проблема энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства – одна из наиболее сложных тем в украинской экономике. Сложность тематики, прежде всего, обусловлена ее непосредственной связью с качеством жизни граждан, и, как следствие – с излишней заполитизированностью. Помимо этого, энергоэффективность в ЖКХ нельзя рассматривать в отрыве от строительной индустрии, где должны закладываться технологические основы энергетической эффективности зданий. Культура использования энергоресурсов самим населением также является неотъемлемой частью реформирования энергетического рынка Украины.

Совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины мы рассмотрим два наиболее сложных и важных вопроса:

• Энергетическая культура и Украина – чаша весов между энергоэффективностью и возобновляемыми источниками энергии.

• Коммунальная и жилая модернизация инфраструктуры: EPC («Энергетический контрактинг») и ЭСКО.

Также в программе 2012:

• Гражданское общество и энергетический сектор – достижение положительных изменений.

• Рынок электроэнергии и устойчивость сети. «Умные сети».

• B2B диалог с лидерами рынка ветроэнергетики, биогаза и ГЭС

Подробная информация, программа и регистрация на сайте мероприятия или по телефону.

Энергетический День пройдет при поддержке Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Партнеры мероприятия: Группа Сен-Гобен, которая является владельцем бренда ISOVER, ЮФ Arzinger. Генеральный авиаперевозчик – Международные Авиалинии Украины (МАУ). Поддержку оказывают: Американская Торговая Палата в Украине (АСС) и Британско-Украинская торговая палата (BUCC).

*Справка

Европейско-украинскоеэнергетическое агентство (ЕУЭА) – это некоммерческая Ассоциация, основанная в 2009 году, с целью созданя платформы совместных европейско-украинских инициатив для развития устойчивого общества, эффективного использования энергии и продвижения экологически чистых технологий. Задачи ЕУЭА – способствовать энергосбережению и развитию рынка альтернативной энергетики на стадиях производства, транспортировки и потребления энергии путем предоставления информации, лоббирования и инициации проектов.

Компания Conference House специализируется на организации деловых мероприятий различных форматов, от локальных бизнес-завтраков до международных саммитов. За прошедшие с момента создания годы команда Conference House провела более 100 различных мероприятий и стала лидером украинского рынка операторов конференций. Организация публичных мероприятий – интересный и сложный бизнес. Нам нравится этот бизнес – одновременно творческий и системный, главной оценкой в котором является мнение наших клиентов.

Ньюсмейкер: Conference House — 23 публикации
Сайт: www.energyday.com.ua
Тематические сайты: Форум предпринимателей, Энергетика и топливо
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест