Новости. Опубликовано 02.03.2012 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 1.

Спутниковые технологии помогли обеспечить безопасность ралли-рейда

В Белгородской области завершился 1-й этап Чемпионата России по ралли-рейдам и кандидатский этап Кубка мира баха «Белогорье-2012». Контроль местоположения и скорости передвижения гоночных автомобилей осуществлялся с помощью системы спутникового мониторинга «Навигатор-С».

ЕНДС России и региональное представительство компании - ООО «ЕНДС-Белгород» оказали техническую поддержку внедорожной гоночной серии. Навигационно-телематическое оборудование было установлено на весь транспорт, участвующий в соревновании. Это позволило в сложных погодных условиях не только определять координаты местонахождения автомобилей, но и оказывать своевременную помощь экипажам.

- Система мониторинга повысила уровень безопасности участников, а также помогла контролировать движение по трассе с целью оперативного реагирования при возникновении внештатных ситуаций, - комментирует руководитель службы мониторинга Георгий Гонин. – Баха «Белогорье-2012» получила положительные отзывы от команд, судей и зрителей. По зрелищности, эмоциональному накалу, техническим и технологическим новинкам – гонка достойна стать одной из лучших в зимнем сезоне.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - ведущий национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

Сайт: www.ends-russia.ru

Спутниковые технологии помогли обеспечить безопасность ралли-рейда