на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2012 11:58 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Рейтинговое агентство A.M. Best повысило рейтинги АО "Казахинстрах"

Рейтинговое агентство A.M. Best повысило рейтинги АО

Международное рейтинговое агентство A.M. Best повысило рейтинг финансовой устойчивости АО «Казахинстрах» до уровня B++(Good) и кредитный рейтинг компании до уровня bbb. Прогноз по рейтингам – стабильный. Напомним, что в 2011 году рейтинговое агентство A.M. Best присвоило АО «Казахинстрах» рейтинг финансовой устойчивости B+ (Good) и кредитный рейтинг bbb-, со стабильным прогнозом.

По мнению агентства, повышение рейтингов отражает хорошие финансовые результаты АО «Казахинстрах», сильные конкурентные позиции на страховом рынке Казахстана, высокий уровень капитализации и доходности компании.

– Текущее повышение рейтингов – свидетельство неоспоримого лидерства нашей компании по основным финансовым показателям и того прогресса, что мы достигли за последний год, – отметил Председатель Правления АО «Казахинстрах» Сапаргали Имангазин. – Немногие страховые компании в нашем регионе могут продемонстрировать рейтинговые оценки такого уровня. Мы удовлетворены тем, что наши успехи подтверждены мнением авторитетного агентства.

В 2011 году рыночная доля АО «Казахинстрах» по страховым премиям достигла 15%, при этом сбор страховых премий по сравнению с 2010 годом увеличился на 65% до 24 миллиардов тенге. Средняя доходность капитала компании за 5-летний период превышает 20%. Компания лидирует по объему страховых выплат, который в 2011 году составил 4,7 млрд. тенге.

АО «Казахинстрах» - ведущая страховая компания на рынке Казахстана, обладающая лицензией на право осуществления страховой деятельности по всем классам страхования. Компания присутствует во всех регионах Республики Казахстан, предлагая страховые услуги в 18 филиалах и более чем в 200 точек продаж. Основным акционером компании является АО «Народный Банк Казахстана» с долей в размере 99,75% акций.

Ньюсмейкер: Казахинстрах
Сайт: www.kazakhinstrakh.kz