Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 01.03.2012 16:19 МСК.  Просмотров всего: 1395; сегодня: 2.

Новые горизонты

Новые горизонты

Прошел очередной VIII Съезд Волгоградской торгово-промышленной палаты, на котором традиционно выбираются руководящие органы и определяется стратегия развития Палаты на ближайшие годы.

На мероприятии, проходящем раз в пять лет, присутствовали представители областной и городской администраций, руководители торгово-промышленных палат других регионов, представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, руководители крупных предприятий региона, а также депутаты областной Думы. К сожалению, самолет с Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным не смог совершить посадку в Волгограде по погодным условиям.

Первым делегатов поздравил вице-губернатор Геннадий Чуриков, пожелавший Палате оставаться важнейшим связующим звеном между властью и бизнесом.

Депутат Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, приветствуя участников Съезда, отметил: «Роль Волгоградской Палаты в организации международного сотрудничества трудно переоценить. Бизнес-миссии, выставки, деловые поездки — все эти мероприятия стали ее визитной карточкой. Благодаря этим поездкам предприятия всегда подписывали выгодные многомиллионные контракты. Всесторонняя поддержка Палате со стороны Облдумы гарантирована и сегодня. Хотелось бы также отметить, что среди членов Волгоградской ТПП много руководителей крупных промышленных предприятий. Такой акцент на директорский корпус заслуживает глубокого уважения и является ярким примером авторитета Палаты».

Начальник областного Управления развития предпринимательства Владимир Демидов, в свою очередь, подчеркнул важность многолетнего успешного сотрудничества с Волгоградской ТПП по реализации совместных проектов и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе с Палатой.

Директор Департамента по работе с территориальными палатами ТПП РФ Дмитрий Кузьмин в приветственном слове отметил вклад Волгоградской ТПП в развитие регионального бизнеса: «Отрадно, что коллектив в Палате подобрался молодой и амбициозный. Все заряжены на положительный результат, и это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее».

Сегодня уровень работы Волгоградской ТПП таков, что членством в этой организации можно гордиться, - считает Президент ТПП Северной Осетии, Председатель Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа Казбек Туганов.

Постоянное стремление Волгоградской ТПП к новациям, к тому, что соответствует запросам бизнеса, можно назвать ее главной движущей силой.

Президент Волгоградской ТПП Александр Белицкий в своем докладе акцентировал внимание на том, что все эти годы деятельность Палаты была подчинена решению двух главных задач - организации взаимодействия бизнеса с органами власти и созданию инфраструктуры услуг для предпринимательства. Сегодня Волгоградская ТПП объединяет 484 организации и предприятия - членов Палаты, имеет 17 представительств в районах области, 8 общественных комитетов по различным сферам предпринимательской деятельности. Осуществляется более 20 направлений деятельности, предоставляя предпринимателям более 120 видов услуг. Кроме того, при Палате функционируют 7 дочерних организаций: 3 фирмы в форме АНО со 100% участием («Волгоградэкспертиза», «Центр ВД», Михайловский «Внешэкономсервис») и 4 организации, где Палата является соучредителем (АНО «Международный центр подготовки кадров», ООО «Волгоградаудит», НП «Клуб деловых женщин», Волгоградский региональный благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям».

В Палате на постоянной основе действует Общественная приемная для предпринимателей по всем вопросам ведения бизнеса.

Главным событием Съезда стало избрание нового Президента Волгоградской ТПП. Большинством голосов на эту должность избран вице-президент ВТПП по экономике и финансам Вадим Ткаченко.

Александр Белицкий, основавший ВТПП и занимавший должность ее Президента на протяжении 21 года, был избран Председателем Правления Волгоградской ТПП.

Кроме того, на Съезде выбрали новый состав Правления палаты, внесли изменения в Устав палаты и утвердили Программу деятельности ВТПП на следующий пятилетний срок. План предполагает работу по 15 различным направлениям, в числе которых дальнейшее участие ВТПП в формировании инновационной экономики в регионе, ускорение развития малого и среднего бизнеса, развитие международного сотрудничества.

Справка

Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты

(решение VIII Съезда Волгоградской торгово-промышленной палаты от 29 февраля 2012 года)

Ткаченко Вадим Евгеньевич родился 29 июня 1972 года в городе Волгограде. В 1999 окончил Волгоградский государственный технический университет по специальности инженер-металлург, в 2001 году получил второе высшее образование по специальности экономист-менеджер. В 2006 Ткаченко В.Е. году прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров (специализация «Финансы и кредит»), в 2011 году повысил квалификацию в АНО «Международный институт менеджмента для объединения предпринимателей» при ТПП РФ.

В Волгоградской торгово-промышленной палате работает с 2004 года. Возглавлял финансово-экономический департамент в должности вице-президента по экономике и финансам Волгоградской торгово-промышленной палаты, также курировал финансовое направление организаций, созданных при участии Волгоградской ТПП (АНО «Международный центр подготовки кадров», АНО «Центр внешнеторговой документации», РБФ «Центр помощи беспризорным детям»).

Высокий профессионализм Ткаченко В.Е. получил заслуженное признание как среди сотрудников Волгоградской торгово-промышленной палаты, так и в профессиональном сообществе: он является членом Международной федерации бухгалтеров (IFAC) и членом Института профессиональных бухгалтеров России. С 2008 года по настоящее время входит в состав арбитражных заседателей Арбитражного суда Волгоградской области.

В 2009 году за многолетний плодотворный труд Ткаченко В.Е. вручен Серебряный почетный знак Волгоградской ТПП. В 2010 году за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие отмечен Благодарственным письмом Главы Администрации Волгоградской области.

Вадим Евгеньевич женат, воспитывает дочь.


Ньюсмейкер: Волгоградская ТПП — 3 публикации
Сайт: www.volgogradcci.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери