на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 02.03.2012 15:31 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Руководство Ассоциации СРО «Единство» обсудило вопросы профобразования

Круглый стол по проблемам сетевого взаимодействия Ресурсных центров собрал в колледже № 12 специалистов из десяти регионов страны, в том числе, Москвы, Московской и Владимирской областей, республики Башкортостан и Удмуртии. Обсуждались проблемы взаимодействия с работодателями, главным образом - вопросы сетевого взаимодействия. Ассоциацию СРО «Единство» представляли: генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», член Всероссийской Организации Качества Валентина Александровна Мазалова и вице - президент Ассоциации СРО «Единство», член-корреспондент Инженерной академии г. Санкт – Петербург, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ, Почетный Строитель России Леонид Исаакович Каган.

Перед началом работы семинара гости изучили возможности уникальных высокотехнологичных тренажеров, на которых обучают современных рабочих. Такие тренажеры одновременно являются и инструктором, и оценщиком ученика. В частности, дуговой тренажер сварщика после сварки шва на мониторе компьютера выставляет оценку. Такая техника приходит сейчас в колледжи, которые устраивают на своей базе Ресурсные центры (РЦ). Эти центры аккумулируют на своих площадках высокотехнологичное оборудование по обучению студентов, таким образом дают студентам качественно новое образования, повышая их конкурентные преимущества. Валентина Мазалова открыла работу семинара, зачитав от имени члена Совета Национального объединения строителей, председателя Координационного совета по развитию системы подготовки рабочих кадров, президента Ассоциации СРО «Единство» Михаила Воловика.

Валентина Мазалова рассказала, что система саморегулирования держит ориентир на повышение статуса рабочих профессий, внедрение и использование новых технологий в учебных центрах и на стройке, модернизацию рабочих мест. Под эгидой НОСТРОЙ идет работа над созданием профстандартов, работа по поддержке обучающейся рабочим строительным специальностям молодежи.

Директор колледжа № 12 Александр Лунькин подчеркнул, что рад сотрудничеству с набирающей силу системой саморегулирования: «Мы поднимаем вопросы профориентации, финансовой поддержки учащихся. Нам нужно сформировать привлекательные рабочие места, вместе с работодателями сформировать необходимые для них образовательные траектории. Для системы профессионального образования вопросы взаимодействия с работодателями выходят на первый план».

Ассоциация СРО «Единство» будет продолжать конструктивную деятельность по решению вопросов комплексного подхода к развитию системы подготовки рабочих кадров, формированию и развитию системы ресурсных центров нового поколения, в том числе, и в тесном сотрудничестве со строительными колледжами.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: edinstvo-sro.ru
Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук?