Новости. Опубликовано 05.03.2012 07:13 МСК.  Просмотров всего: 1823; сегодня: 1.

Семинар "Инструменты инновационного развития" прошел в Калининграде

Семинар

В рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» состоялся очередной семинар «Инструменты инновационного развития».

Мероприятие прошло в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства экономики Калининградской области.

Основная цель семинара - увеличение количества и повышение качества подаваемых заявок на финансирование проектов в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013гг.», Постановления Правительства от 09.04.2010г. №218.

Семинар прошел в режиме открытого диалога. С приветственным словом выступил заместитель Министра экономики Калининградской области Юткин Кирилл Александрович.

В информационно-методической части мероприятия спикер Министерства образования и науки РФ Шепелев Геннадий Васильевич в формате он-лайн конференции представил доклад по актуальным вопросам поддержки проектов от бизнеса и реализации совместных проектов промышленных компаний и вузов страны.

Особое внимание собравшихся заместитель генерального директора АНО Марукова Ольга Николаевна уделила необходимости формирования двухуровневой системы экспертиз в регионах.

Вторая часть мероприятия прошла в форме круглого стола по экспресс-анализу инновационных разработок ООО «Опытно-конструкторского бюро машиностроения и технологического оборудования» и Калининградского государственного технического университета.

Всего в мероприятии приняло участие около 50 представителей региона, заинтересованных в развитии инноваций Калининградской области и Северо-Западного федерального округа в целом.

Сайт: www.ano-info.ru

E-mail: Frolova_Viktoria@ano-info.ru