на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2012 12:33 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

PCCW Mobile завершила испытания точек доступа Wi-Fi нового поколения

В конце 2011 года компания PCCW Mobile успешно завершила коммерческие испытания точек доступа нового поколения (Next Generation Hotspot, NGH) в Гонконге, став первым в мире оператором, осуществившим подобный проект. Технология NGH основана на спецификациях IEEE 802.11u и 802.1x и на операторском решении Cisco Service Provider Wi-Fi. PCCW Mobile входит в состав ведущего гонконгского оператора – компании HKT.

PCCW Mobile разгружает сотовые сети в Гонконге с помощью технологии Wi-Fi с 2007 года. Завершив испытания технологии NGH, компания возглавила переход рынка к новому отраслевому стандарту NGH, обеспечивающему беспрепятственную аутентификацию и роуминг между сетями 3G и Wi-Fi. PCCW Mobile предлагает своим абонентам небывало широкую функциональность с отлично защищенной передачей данных через свою сеть нового поколения с самым современным решением EAP-SIM для аутентификации и авторизации.

С принятием стандарта NGH пользователи сети PCCW Mobile получили беспрепятственный международный роуминг через партнерские сети Wi-Fi в других странах. Данное решение ускоряет процесс поиска и выбора сети Wi-Fi, поддерживает автоматический вход мобильных устройств в сеть и помогает защищать доступ к партнерским сетям Wi-Fi. "Компания PCCW Mobile хочет ввести NGH в коммерческую эксплуатацию, как только на рынке появятся устройства, поддерживающие эту технологию", - заявил управляющий директор беспроводного отдела компании HKT Ричард Миджетт (Richard Midgett).

В ходе испытаний технологии NGH компания PCCW Mobile решила сотрудничать с Cisco, мировым лидером в области решений для малых сот, работающих в лицензируемых и нелицензируемых диапазонах. Операторское решение Cisco Wi-Fi отлично масштабируется. Оно способно поддерживать миллионы пользователей на основе стандартов NGH и предоставлять абонентам отлично защищенные мобильные услуги. Решение Cisco Wi-Fi включает в свой состав самый широкий в отрасли портфель интеллектуальных точек доступа, поддерживающий любые варианты установки: в помещениях, на открытой местности, в крупных торговых и офисных центрах, густонаселенных городских районах и т.д. В состав решения также входит полномасштабная конвергентная опорная сеть, обладающая высочайшей емкостью, производительностью и оперативной эффективностью. Решение Cisco Wi-Fi легко и надежно доставляет абонентам ресурсоемкие широкополосные приложения, в том числе для мобильного видео и видеоконференций. Таким образом, операторы получают высокую надежность и масштабируемость на высочайшем уровне, который в состоянии предоставить только компания Cisco.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru