Новости. Опубликовано 30.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 5.

Прошел Третий Российско-Китайский финансово-банковский Форум

29-30 августа 2005 года в Москве по инициативе Ассоциации российских банков и Всекитайского финансового общества при поддержке со стороны Банка России и Народного банка Китая прошел Третий Российско-Китайский финансово-банковский Форум.
Представительную китайскую делегацию на Форуме в составе 37 человек возглавляла Вице-президент Народного Банка Китая, зам. Председателя Постоянного комитета Всекитайского Финансового Общества У Сяолин. С российской стороны работу Форума координировали Заместитель Председателя Банка России В. Мельников и Президент Ассоциации российских банков Г. Тосунян.
Российская сторона ознакомила участников Форума с принятой Правительством РФ и ЦБ РФ обновленной Стратегией развития банковского сектора России, а также с одобренной XVI Съездом АРБ Стратегией повышения конкурентоспособности банковской системы России, подготовленной Ассоциацией российских банков.
Стороны отметили, что в последние годы сотрудничество между финансово-банковскими учреждениями достигло существенного прогресса.
Финансово-банковские институты России и Китая намерены внести достойный вклад в достижение поставленных главами наших двух государств целей увеличения к 2010 году взаимного товарооборота до 60-80 млрд. долл. США.
Признано целесообразным изучить вопрос о создании постоянного механизма сотрудничества в форме совместной группы, которая смогла бы координировать и контролировать процессы дальнейшего сотрудничества в финансово-банковской сфере. Деятельность создаваемой совместной российско-китайской группы будет проходить в тесном контакте и взаимодействии с работой российско-китайской Подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств РФ и КНР, возглавляемой Заместителем Председателя Банка России В. Мельниковым.
По единодушному мнению участников, нынешний Форум дал новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между российскими и китайскими кредитными организациями, страховыми компаниями и фондовыми учреждениями.
Официальными партнерами Форума выступили Сбербанк РФ и Межпромбанк, партнерами – КБ «Городской клиентский банк» и «Номос-банк».
Китайская сторона выразила благодарность руководству Ассоциации российских банков за проделанную работу по подготовке и проведению Форума.

Ньюсмейкер: Ассоциация российских банков (АРБ) — 14 публикаций
Сайт: www.arb.ru