Новости. Опубликовано 02.03.2012 16:28 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 3.

Оборудование Schneider Electric стало основой уникального эксперимента

В Сибирском государственном индустриальном университете (СибГИУ) завершился проект разработки экспериментальной установки по сжиганию водоугольного топлива, оснащенной оборудованием компании Schneider Electric – эксперта в области управления электроэнергией. Уникальная установка, разработанная в ведущем металлургическом ВУЗе страны, позволит получать дешевую тепловую энергию из отходов от переработки угля. Используемая на установке автоматизированная система управления технологическим процессом была выполнена на оборудовании Schneider Electric.

Установку по сжиганию водоугольного топлива начали создавать больше года назад благодаря гранту Министерства образования и науки России, который выиграли в 2011 году на конкурсной основе научный коллектив СибГИУ и компания «Сибшахтострой». Автоматизацию уникальной установки обеспечивают программируемые логические контроллеры Modicon и Modicon Quantum, а также SCADA-система Vijeo Citect Schneider Electric, которые позволяют визуализировать, контролировать и управлять технологическим процессом, а также получать детальные данные для планирования ресурсов и ведения отчетности. Оборудование Schneider Electric, на котором выполнена система АСУТП установки, широко применяется в России, оно зарекомендовало себя как надежное и энергоэффективное.

Используемая установкой технология очень актуальна для получения экономически выгодного и экологически безопасного вида тепловой, а в перспективе и электрической энергии. Основой для установки являются отходы угольного производства, которые в избытке накоплены в Сибирском регионе. На выходе из используемых в качестве топлива отходов угольного производства получается зола, которую можно применять в строительстве. Разработка ученых будет широко востребована на промышленных предприятиях страны. Установка работает в автоматическом режиме управления. А интегрированная в установку система мониторинга и автоматизации технологических процессов Schneider Electric поможет сократить затраты на энергоснабжение и организацию технологических процессов до 30% и повысить производительность процесса.

Владимир Шатунин, вице-президент по рынку «Промышленность» Schneider Electric в России: «Мы рады, что решения Schneider Electric обеспечили автоматизацию уникальной установки по сжиганию водоугольного топлива. Наша компания всегда с удовольствием участвует в научно-исследовательских работах и всегда открыта для новых проектов и подходов. Мы уверены, что подобные инновационные технологии будут востребованы в России».

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится безопаснее, надежнее и доступнее.

Ньюсмейкер: Schneider Electric — 71 публикация
Сайт: schneider electric.ru