Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217820
Новости. Опубликовано 17.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

Компания «Семигорье» - лауреат конкурса

Компания «Семигорье» - лауреат конкурса

Состоялась Торжественная церемония вручения наград победителям конкурса «Золотой Меркурий-2006», организованного Торгово-промышленной палатой РФ. Компания «Семигорье» признана лауреатом в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности». В церемонии приняли участие Президент Торгово-промышленной палаты РФ Е.М. Примаков, руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, известные общественные деятели, руководители федеральных СМИ.
«Золотой Меркурий» проводится ТПП РФ на протяжении четырех лет. За это время заметно расширилась география участников конкурса, значительно увеличилось их число: в 2006 году оно составило более 1000 компаний. Конкурс проводился в 10 номинациях, и лауреатами этой престижной бизнес-премии стали 30 предприятий.
Предприятие «Семигорье» стало лауреатом конкурса благодаря высоким финансово-экономическим показателям, соответствию международным экологическим стандартами и участию в социальных программах. Успехи предприятия закономерны и обусловлены инновационной стратегией, подразумевающей производство запатентованных очистных поршней собственных разработок. Так, цельнолитые поршни компании «Семигорье» не имеют аналогов в России — они изготовлены только из полиуретана, без металлического остова, что обеспечивает высокую проходимость за счет гибкости корпуса поршня. Поршни оснащены 5 дисками и одной манжетой, что обеспечивает эффективность очистки больших участков трубопроводов от мягких и частично твердых отложений на всем протяжении очищаемого участка.
Поролоновые поршни типа Семигор-ЛП, Семигор-Л и Семигор-ЛМ используются для проведения очистки полости трубопроводов от значительных мягких отложений, удаления нефти, конденсата и воды. Данные поролоновые поршни пройдут отводы любой кривизны.
Поршни используются при проведении работ по продувке, промывке или консервации магистральных, промысловых трубопроводов имеющих запорную арматуру с равнопроходным внутренним сечением; при проведении гидроиспытаний и вытеснении воды после них. Помимо этого, применение поршней при очистке позволяет удалить жидкость, в т.ч. вытеснить нефть и нефтепродукты из трубопроводов, а также разделить разносортные нефтепродукты при перекачке их по трубопроводу.
В 2006 г. были проведены очистные работы на строящихся участках газопровода "СРТО-Торжок", в том числе на участках ОАО "Стройтрансгаз", трестов ОАО «Приобьтрубопроводстрой", ОАО "Севертрубопроводстрой", ОАО "Центргазтрубопроводстрой", ОАО "Южтрубопроводстрой".
Под очисткой полости любого строящегося трубопровода подразумевается: продувка его сжатым воздухом или газом для выноса строительного мусора (огарки электродов, грунт, камни, песок, ил, вода и другие посторонние предметы) и эта операция по СНиП и Временным строительным нормам РФ – нормативным документам, должна быть проведена до трех раз, тремя новыми очистными поршнями; калибровка трубопровода в целях проверки геометрических параметров (овальность, эллипсность, наличие вмятин, гофр на теле трубы, отсутствие изломов трубы) уложенного и засыпанного трубопровода. Для калибровки применяются, как правило, стальные калибровочные диски диаметром 0,92 - 0,95 от внутреннего диаметра трубопровода; вытеснение воды после гидравлического испытания трубопровода; первичная осушка очистными поршнями из пенополиуретана (поролон).
Центр очистки и диагностики трубопроводов «Семигорье» создан в начале 1988 года. Основное направление деятельности предприятия - работы по очистке полости магистральных и промысловых трубопроводов диаметром 57÷1420 мм (продувка, калибровка, промывка, вытеснение воды, нефти и нефтепродуктов).


Ньюсмейкер: INFOLine — 12 публикаций
Сайт: www.advis.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности