Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 02.03.2012 18:46 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 4.

В Пензе состоялся первый Крестьянский съезд к 150-летию П.А.Столыпина

В Пензе прошел Крестьянский съезд Пензенской области. Организатором съезда выступило Пензенское региональное отделение Российского аграрного движения, Председателем которого является Владимиром Резниченко.

Мероприятие состоялось 1 марта 2012 года, в рамках празднования «Недели П.А.Столыпина в Пензенской области», приуроченной к 150-летию со дня его рождения.

В Крестьянском съезде приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, директор Поволжского института государственной службы им. П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков, Министр сельского хозяйства Пензенской области Марат Фаизов, а также более 500 работников сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры и образования со всех районов Пензенской области. Вел съезд Председатель регионального отделения Российского аграрного движения Владимир Резниченко, в настоящее время занимающий должность первого заместителя генерального директора в ООО «Русская молочная компания».

В ходе работы Крестьянского съезда Пензенской области его делегаты обсудили проблемы, имеющиеся в развитии современного сельского хозяйства, и способы их решения.

По итогам съезда делегаты приняли резолюцию. Правительству РФ рекомендовано уделить особое внимание социальному развитию села, проработать вопросы о проведении земельной реформы с целью введения в оборот сельскохозяйственных земель. Также в резолюцию внесено дополнительное предложение – списать долги фермеров.

ООО «Русская молочная компания»

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – 133 тыс. га, поголовье КРС – более 7,2 тыс. голов.

На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.

30 января 2012 года РУСМОЛКО подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 900 человек. Председатель Совета директоров РУСМОЛКО – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.

Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Образование
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени