Мероприятия. Опубликовано 04.03.2012 15:31 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

Современные технологии в композитной отрасли

В МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 4-я научно-практическая конференция «Композитные материалы: современные технологии, оборудование, перспективы развития», которая прошла в рамках выставки «Композит Экспо» при поддержке Союза производителей композитов.

Программа мероприятия была насыщенной и интересной – представленные доклады охватывали множество аспектов композитной отрасли.

В приветственном слове генеральный директор компании «Техно Экспресс» Андрей Васильевич Филатов и исполнительный директор Союза производителей композитов Сергей Юрьевич Ветохин отметили важность и актуальность композитной тематики, основные проблемы, с которыми сталкиваются многие российские компании, так или иначе связанные с композитной отраслью.

В первой части конференции выступил заместитель генерального директора Денис Григорьев, и рассказал о возможностях компании «Техно Экспресс», о принципах работы с заказчиками и важности комплексного и индивидуального подхода к каждому клиенту. Заместитель главного технолога компании «Техно Экспресс» Владимир Иванов рассказал о технологическом аудите, основных этапах и о том, как правильно и максимально эффективно проводить перевооружение и модернизацию предприятий.

Во второй части конференции прозвучали доклады зарубежных партнеров компании и их представителей.

Так, представитель компании Mikrosam Димитар Богданоски в своей презентации рассказал и показал как осуществляется выкладка препрегов, отметил широкие возможности оборудования Mikrosam и возможность индивидуального проектирования и производства оборудования.

Руководитель технического отдела компании «Техно Экспресс» Илья Сергеев выступил с презентацией о партнере – компании Belotti, рассказал об оборудовании, его возможностях и привел примеры использования оборудования в авиационной отрасли.

Большим успехом у слушателей пользовался доклад представителей компании Ingersoll Давида Руджи и Ренато Бьяджи, которые рассказали об инновациях в композитной отрасли, а также технологии точного управления укладкой сложных профилей. Также они продемонстрировали видео с примером укладки сложных профилей, чтобы слушатели могли наглядно увидеть оборудование компании в действии.

Представитель компании Terruzzi Оскар Каччиаматта выступил с презентацией технологий автоклавирования для композитной отрасли и продемонстрировал примеры возможностей компании Terruzzi при проектировании и изготовлении автоклавов.

В завершающей части конференции выступил ведущий специалист технического департамента компании «Техно Экспресс» Игорь Тополов с докладом по технологиям изготовления изделий из композитных материалов для судостроительной промышленности на примере изготовления корпуса яхты из композитных материалов от проектирования до момента спуска готовой яхты на воду. Также он рассказал об оборудовании компании Tecnatom, предназначенном для неразрушающего контроля.

СПРАВКА:

ЗАО «Техно Экспресс» — инжиниринговая компания, специализирующаяся на поставках новейших технологий и промышленного оборудования для предприятий аэрокосмического комплекса. Основываясь на новейших мировых технологических достижениях, мы предлагаем инновационные решения в подборе оборудования и технологий в зависимости от индивидуальных требований клиента.

Компания основана в 2004 году и является стратегическим партнером Холдинга СТК «Союз», миссия которого состоит в поддержке высокотехнологического и инновационного секторов отечественной экономики, а также в содействии развитию оборонно-промышленного комплекса России. Финансовым центром Холдинга является «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Ньюсмейкер: Техно Экспресс — 18 публикаций
Сайт: www.techno-express.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Промышленность, Технологии
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)