на 21.03.2019

Сегодня среда, 20.03.2019, ньюсмейкеров: 40268, сайтов: 1056, публикаций: 2936792
Новости. Опубликовано 18.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Универсальные ip-камеры Bosch NWD-495 MPEG-4/JPEG работают даже в полной темноте

Немецкая компания Bosch Security Systems пополнила линейку оборудования для IP-видеонаблюдения малогабаритной ip-камерой NWD-495 серии FlexiDome IP. Новинка оснащена варифокальным объективом с АРД, использует технологию PoE, имеет расширенный динамический диапазон, позволяет повышать чувствительность в 10 раз и записывать видео непосредственно на RAID-массив. Эта ip-камера формирует одновременно два видеопотока в формате MPEG-4 и один в JPEG с разрешением до 704х576 пикс. и скоростью до 25 к/с. Она выпускается в алюминиевом корпусе со степенью защиты IP 54. комплектуется прозрачным куполом и может выполнять круглосуточное видеонаблюдение в помещениях.

Благодаря использованию 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы с разрешением 752х582 пикс, а также интеллектуальных алгоритмов обработки видео, реализованных на базе 15-битного DSP-процессора, эта ip-камера передает изображение неизменно высокого качества. На базе технологии XF-Dynamic в камере реализована возможность расширения динамического диапазона в 32 раза, а использование алгоритма SenceUp дает возможность повышать чувствительность NWD-495 до 10 раз. Помимо этого ip камера позволяет автоматически или вручную настроить баланс белого, имеет автоматический электронный затвор, функции АРУ (28 дБ), компенсации встречной засветки и мерцания.

Как и любая классическая ip камера «день-ночь», NWD-495 оснащена подвижным ИК-фильтром, за счет которого она передает качественное цветное видео днем и черно-белое – ночью. При освещенности 0,32 лк эта камера передает цветное видео, а при снижении освещенности до 0,11 лк ее ИК-фильтр смещается с оптической оси и ip-камера переходит в черно-белый режим видеонаблюдения, а ее чувствительность существенно возрастает. Для работы при освещенности ниже 0,11 лк или в полной темноте рекомендуется использовать дополнительную ИК-подсветку. Кроме того, встроенный в NWD-495 ИК-детектор гарантирует стабильность работы камеры в черно-белом режиме, предупреждая самопроизвольное переключение в цветной режим при смене уровня освещенности.

Эксклюзивный алгоритм XF-Dynamic, реализованный в NWD-495, позволяет ip-камере обрабатывать цифровой видеосигнал таким образом, чтобы на сформированном видео были одинаково хорошо видны предметы, находящиеся в сильно освещенных местах, и в глубокой тени.

Оригинальный видеосервер Bosch FlexiDome MPEG-4, встроенный в NWD-495, позволяет ip-камере формировать одновременно три видеопотока: в формате JPEG и два в MPEG-4. Благодаря этому, можно оптимизировать качество изображения с учетом параметров сети и передавать разным пользователям видеопотоки с разными настройками качества. Например, на компьютер, подключенный к локальной сети, ip-камера может транслировать видеопоток максимального качества в формате MPEG-4. На компьютер, находящийся в другой сети, через WAN-порт камеры будет выводиться «живое» видео более низкого качества, а на КПК будут поступать кадры в формате JPEG.

За счет поддержки PoE (Power over Ethernet) NWD-495 «день-ночь» может получать электропитание по свободным жилам витой пары 5 категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af, что позволяет сократить время монтажа и исключить расходы на кабель электропитания и его прокладку. Кроме того, используя технологию PoE, ip-камера будет надежно защищена от скачков напряжения в электросети, поскольку она будет получать электроэнергию от источника бесперебойного питания.

Для записи видео с ip-камеры FlexiDome IP можно использовать как сетевой видеорегистратор (NVR), так и сетевое записывающее устройство с интерфейсом iSCSI. Довольно редкая для ip-камер поддержка записи на iSCSI RAID5, позволяет NWD-495 посылать видеопоток непосредственно на RAID-массив, минуя видеорегистратор.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 650 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Стандартизация, Технологии