Новости. Опубликовано 04.03.2012 19:51 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

StarForce направила письмо американскому конгрессмену

Компания StarForce, ведущий российский разработчик программных решений в области защиты ПО и электронных документов от копирования, взлома и нелегального распространения, направила письмо американскому конгрессмену Грегу Валдену (Greg Walden) с рекомендацией воздержаться от государственного регулирования отрасли информационной безопасности.

Компания предостерегает Американский Конгресс от внедрения государственного регулирования отрасли и призывает использовать более мягкую политику регулирования.

Заместитель директора по маркетингу StarForce Дмитрий Гусев направил письмо в комитет по коммуникациям и технологиям, призывая не нарушать того баланса, который сложился в отрасли благодаря работе коммерческих компаний.

“Информационная безопасность вызывает повышенный интерес как со стороны государств, так и частных компаний.” – сказал г-н Гусев. «Движение в направлении государственного регулирования отрасли – преждевременный и непродуманный шаг.»

«Госрегулирование создаст чрезвычайно обременительные рамки для тех, кто защищает компьютерные системы от различных атак. Вместо этого, мы призываем максимально ограничить вмешательство властей в дело распространения критической информации об угрозах.» - добавил эксперт.

Обращение Российской компании к властям США составлено в то время, когда они рассматривают внедрение законодательных мер, призванных стать ответом на увеличивающийся поток угроз компьютерной безопасности.

В своем письме Гусев пишет, что вмешательство государства может быть контрпродуктивным, так как скорость реакции на угрозы значительно снизится.

«Участие государства означает обязательную сертификацию продукции. Это медленно, громоздко и дорого», - добавляет Гусев, - «Когда необходима защита, скорость реакции является определяющим фактором успеха. То государство, которое будет способно поддерживать прозрачную и оперативную реакцию на угрозы выйдет их кибер-войны победителем.»

Следует отметить, что Конгресс США продолжает выслушивать мнения экспертов и заинтересованных сторон.

О компании StarForce

Компания StarForce является экспертом в области защиты программного обеспечения и цифрового контента от копирования, взлома и несанкционированного распространения. Более 10 лет компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения по охране интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире. StarForce не просто производит и продает программные продукты, но и предлагает себя в качестве надежного и ответственного Технологического партнера для всех, кто ежедневно несет потери от компьютерного пиратства, несанкционированного доступа к данным и утечки информации.

Собственная система Управления Цифровыми Правами (DRM), надежно интегрируемая с ядром защиты, открывает перед издателями и дистрибуторами ПО широчайшие возможности по цифровой доставке контента и слежению за продажами.

StarForce входит в тройку мировых лидеров рынка защиты интеллектуальной собственности и уже много лет является ведущим поставщиком решений и услуг на российском рынке ПО для бизнеса, развлечений и цифрового контента.

Ньюсмейкер: Протекшен технолоджи — 64 публикации

E-mail: d.guseff@star-force.com