на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214345
Новости. Опубликовано 05.03.2012 08:09 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 2.

8,8 % - самая низкая процентная ставка, но взять её непросто

8,8 % - самая низкая процентная  ставка, но взять её непросто

На сегодняшний день минимальная граница процентной ставки находится на уровне 8,8% годовых в рублях. Дешевле получить кредит не получится, хотя еще не так давно один известный банк готов был предложить 8% годовых на 8 лет при первоначальном взносе не менее 50%.

На первый взгляд, разница незначительна – всего на 0,8%. Но так скажет тот, кто не видел условия, на которых можно взять самый дешевый кредит. Сейчас среди обязательных требований – первоначальный взнос не менее 75% от стоимости недвижимости и прочие мелочи в виде подтверждения доходов справкой по форме 2-НДФЛ, комплексного страхования жизни и прочих рисков.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин объясняет, что банки следуют за Сбербанком, принявшим решение поднять ставки из-за удорожания денег:

- Тенденции таковы, что кредит становится дороже, а ипотека менее доступной. Сейчас заемщик может взять кредит на новостройку в среднем под 13% годовых в рублях. Учитывая реалии рынка, заключающиеся в том, что инфляция не спешит снижаться, а стоимость заимствований на межбанковском рынке растет, я бы не стал надеяться на скорое удешевление ипотеки.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года