Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 05.03.2012 08:58 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 2.

Все больше фирм открывается в Гамбурге

Экономические показатели г.Гамбург продолжили увеличиваться. Положительному климату способствовало создание 935 новых рабочих мест и рост предприятий при поддержке Гамбургского общества содействия развитию экономики (HWF).

Общий объем инвестиций в поддержку расширения компаний и открытию новых фирм составил 179.49 млн.евро.

В экономическом развитии Гамбург не уступает Берлину, хотя по численности населения в два раза меньше столицы Германии (1.8 млн жителей).

По данным опроса в период с 1996 года по 2009 год промышленность Гамбурга выросла на 26 %, в то время как в Берлине прирост составил только лишь 15,1%.

На гамбургском экономическом ландшафте заметны многочисленные малые и средние предприятия, среди которых немало тех, которые были учреждены иностранными гражданами, в том числе россиянами.

Гамбург - прекрасный плацдарм для работы на всю Восточную и Центральную Европу. В Гамбурге высокий уровень квалификации персонала, широкий спектр ноу-хау, высокоразвитая инфраструктура. Гамбургский порт - второй по величине порт в Европе (площадь-75кв.м) по числу контейнерных перевозок уступает лишь Роттердаму. Как город-порт Гамбург называют Tor Zur Welt –Ворота в мир. Жить в квартире с видом на порт в Гамбурге очень престижно. В городе удачно сочетаются мощный экономический потенциал и высокий уровень жизни.

Как центр логистики и в целом деловой жизни мирового масштаба Гамбург ежегодно привлекает множество российских бизнесменов и представителей таких сфер внешнеэкономической деятельности, как логистика, консалтинг, медицина и др.

Ньюсмейкер: Группа компаний Luno — 54 публикации
Сайт: www.luno.ru

E-mail: Lara_2605@mail.ru
Телефон: (495) 967-01-19; 967-01-1920