на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

К событиям 1 марта 2012 года. Официальный комментарий

1 марта 2012 года в 11:40 в Центральный офис ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» прибыла группа сотрудников главка МВД по Центральному федеральному округу – в рамках сопровождения ранее возбуждённого уголовного дела в отношении лиц, которые занимались незаконной банковской деятельностью с использованием ресурсов ряда российских банков. Следует особо подчеркнуть, что как само это дело, так и его фигуранты не имеют никакого отношения к нашему Банку. Соблюдая требования законодательства о противодействии незаконному обороту денежных средств, Банк последовательно стремится отслеживать любые сомнительные банковские операции. Все компании и частные лица, которые вызывают у нас подозрение, проверяются особенно тщательно. Если обнаруживается, что деятельность таких физических и юридических лиц осуществляется с нарушением законов, то мы информируем финансовые власти и правоохранительные органы.

К 14 часам основные следственные действия сотрудниками МВД были завершены. К выполнению своих обычных функций Банк вернулся ещё раньше. Работники Банка оказывали правоохранителям необходимое содействие. Искомые документы были предоставлены без проволочек. Упоминавшаяся в ряде СМИ в связи с «обыском и изъятием документов» в ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» статья 172 УК России (незаконная банковская деятельность) к самому Банку отношения не имеет, а касается только тех трёх лиц, которые несколько лет назад открыли в Банке счета, на момент изъятия документов являвшиеся фактически «спящими». Два из этих трёх счетов оказались пусты, а на третьем находились 5 тысяч рублей.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации

E-mail: pr@fundservice.ru