Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 05.03.2012 10:55 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Интернет-конференция по вопросам совершенствования третейского законодательства

Интернет-конференция по вопросам совершенствования третейского законодательства

14 марта 2012 года в 11.00 часов в ИА «ГАРАНТ» состоится интернет-интервью с Председателем Арбитражного третейского суда города Москвы Кравцовым Алексеем Владимировичем. Тема интернет - интервью: «Актуальные вопросы совершенствования третейского законодательства в г. Москве».

За последние годы четко прослеживается ежегодное увеличение количества заявлений, поступающих в арбитражные суды, что свидетельствует не только о постепенном росте доверия к судебной системе, но вместе с тем и приводит к существенному увеличению нагрузки на судей. В соответствии с Федеральным Законом от 24 июля 2002 г. N 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации» функция «разгрузки» судов была возложена на такой институт гражданского общества как третейский суд. Заседания в таком суде проходят, как правило, в одно судебное заседание в десятидневный срок. Решение третейского суда окончательное и обжалованию не подлежит. Перечисленные признаки третейского разбирательства позволяют гражданам и организациям эффективно взыскивать задолженности со своих недобросовестных контрагентов.

В мае 2011 года Конституционный Суд РФ уполномочил третейские суды разрешать споры о признании прав на недвижимое имущество. Для совершенствования третейского законодательства в г. Москве было создано Некоммерческое Партнерство «Союз учредителей третейских судов». Это профессиональное объединение, образованное с целью улучшения деятельности организаций, работающих в сфере разрешения споров и конфликтов. Кроме того, деятельность Союза направлена на содействие совершенствования законодательства о третейских судах как Института гражданского общества, которые призваны снизить нагрузку на государственные суды, особенно учитывая массовые увольнения перегруженных судей. За последнее время Союз направил законодательные инициативы в Высший Арбитражный суд РФ, Верховный суд РФ, Совет Федерации РФ, Государственную Думу и др. органы, обладающие властными полномочиями и правами внесения этих инициатив на обсуждение. В частности, Союз учредителей Третейских судей совместно с Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества начали совместную работу по совершенствованию законодательства о третейских судах.

В ходе интернет-интервью планируется обсудить вопросы совершенствования третейского законодательства в г. Москве, выявить его пробелы и недостатки, обсудить тенденции его совершенствования, а так же обсудить иные вопросы повышения эффективности работы Арбитражного третейского суда города Москвы и прочее. Эти и другие актуальные вопросы интернет-аудитории в ходе интернет-интервью обсудит Председатель Арбитражного третейского суда города Москвы Кравцов Алексей Владимирович.

Сайт: www.a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: 499 501 15 90
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области