Новости. Опубликовано 05.03.2012 16:31 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

"Мир Знаний" – увлекательный мир науки

Медиа агентство "Перо" приглашает юридических и физических лиц, всех тех, кому не безразлична судьба Российского кинематографа в целом и научно-популярного кино России в частности, оказать спонсорскую (меценатскую) поддержку VII Международному кинофестивалю «Мир Знаний», проведение которого запланировано в г. Санкт-Петербурге на октябрь 2012 года.

Международный кинофестиваль «Мир Знаний» – уникальное явление в российском фестивальном движении. Его инициатором и президентом является Сергей Петрович Капица, известный в мире ученый и популяризатор науки.

Фестиваль учреждён в 2006 году киностудией «Леннаучфильм» и Национальным комитетом «Интеллектуальные ресурсы России», при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Он включает в себя Международный конкурс и специальные программы. За шесть лет отборочная комиссия фестиваля посмотрела более 800 научно-познавательных фильмов более чем из 30 стран мира. Фестиваль открывал новые имена и удивлял настоящими открытиями. Количество зрителей фестиваля растет с каждым годом, VI кинофестиваль -2011 собрал около 90 000 любителей научно-популярного кино.

Среди почетных гостей фестиваля: Полтавченко Георгий Сергеевич, Миронов Сергей Михайлович, Кичеджи Василий Николаевич, Алферов Жорес Иванович, Тельнов Вячеслав Николаевич, Пиотровский Михаил Борисович, Мельников Виталий Вячеславович, Масленников Игорь Федорович, Снежкин Сергей Олегович, Фрейндлих Алиса Бруновна, Басилашвили Олег Валерианович, Боярский Михаил Сергеевич.

Ежегодно фестиваль получает широкую поддержку средств массовой информации. Среди информационных спонсоров фестиваля:

- Информационные агентства: ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА-Новости, Балтинфо;

- Телеканалы: «Россия», «Культура», «5 канал», «100ТВ», «Петербург», «ТВЦ Петербург», «Первый образовательный», «Наука 2,0», «Страна», «24ДОК»;

- Радиостанции: «Радио России», «Эхо Москвы»; «Петербург»;

- Газеты: «АиФ в Санкт-Петербурге», «Российская газета», «Комсомольская правда в СПб», «Санкт-Петербургские ведомости», «Вечерний Петербург», «Невское время», «Великая эпоха», «Учительская газета», «Смена» и т.п.;

- Журналы «В мире науки», «Инновации», "Петербургский Автосалон", «Город 812», «Петербургские искусствоведческие тетради».

Информация о кинофестивале размещается на электронных дисплеях города, видеоэкранах в маршрутных такси, подвижном составе метрополитена, полиграфической продукции, на плакатах на стендах города.

В разные годы спонсорами кинофестиваля «Мира Знаний» были:

Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина, Союз Кинематографистов Санкт-Петербурга, «Ленфильм «Кинофонд», завод «Штурманские приборы», хлебозавод «Каравай», «Плюстрово», «Орими Трейд», «Буквоед» и т.д.

Популяризация науки имеет стратегическое значение для общества. Кино – самое сильное и самое доступное средство для пробуждения интереса к наукам, технике и культуре. Увидеть невидимое, познать непознанное и попытаться заглянуть в будущее – все подвластно пытливым умам кинематографистов.

«Мир Знаний» – увлекательный мир науки.

Адрес: 192019 г. Санкт-Петербург, ул. Мельничная, д.4

Ньюсмейкер: Рекламное агентство Pero — 14 публикаций