Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 05.03.2012 16:38 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

Scientbook – интеграция научного сообщества вне рамок и ограничений

Scientbook – интеграция научного сообщества вне рамок и ограничений

Сколько ни утруждай ноги,

сближению двух умов это мало поможет.

Генри Дэвид Торо

Значение информационного пространства для современного общества очевидно. Владение информацией на сегодняшний день приравнивается к самым надежным вкладам и является ценностью в различных сферах общественной жизни (политической, экономической, государственной безопасности и др.), нередко защищаемой и закрытой. С другой стороны условия, которые сложились к настоящему моменту в развитых странах, обеспечивают достаточно широкий доступ к гигантскому объему информации находящейся в открытых источниках, важнейшими из которых являются интернет-ресурсы: информационные сети, научные порталы, социальные сети и пр.

Обладая таким несомненным достоинством как доступность, интернет- поиск обладает и существенным недостатком: разрозненность информации. Необходимое приходится в буквальном смысле слова выискивать, извлекать из потока ненужного и несущественного, предоставляемого поисковой системой.

Наилучшим способом преодоления этого недостатка представляется создание тематически-ориентированных интернет порталов, создающих условия, как для удобного поиска информации, так и для профессионального общения специалистов соответствующего профиля.

Научно-информационная сеть Scientbook является вариантом решения подобных задач в сфере науки. Публикация научных статей, обмен мнениями, поиск интересующей информации различных областей научного знания – неполный перечень возможностей, предлагаемых в рамках этого интернет ресурса.

До последнего времени потребность в интеграции научного знания реализовывалась, прежде всего, в практике организации научных конференций и выпуска журналов, позволяющих осуществлять обмен опытом, предлагать новые идеи, выстраивать профессиональное общение. Однако, и то и другое требует немалых усилий и затрат, которые особенно увеличиваются при выходе на международный уровень. Возможности, которые сегодня нам предлагает интернет-коммуникация, позволяют обходить сложности, связанные с организацией конференций и выпуском журналов, выполняя те же самые функции по интеграции научного сообщества. Кроме того она обладает таким несомненным преимуществом как доступность.

«Сколько ни утруждай ноги, сближению двух умов это мало поможет», – утверждал американский мыслитель. Современные технологии предоставляют все возможности для утруждения ума, способствуя сближению сотен людей.


Ньюсмейкер: Scientbook — 6 публикаций
Сайт: www.scientbook.com

Контакты с пресс-службой:

Scientbook – интеграция научного сообщества вне рамок и ограничений

Тематические сайты: Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ