Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 05.03.2012 17:21 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Softline виртуализировала сервера страховщика «ГЕФЕСТ»

В рамках программы StartService специалисты компании Softline за несколько дней выполнили проект по виртуализации серверов «Страхового акционерного общества «ГЕФЕСТ», что позволило повысить надежность системы и доступность ИТ-сервисов.

ЗАО «Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ», созданное в 1993 году в Москве, является страховой компанией федерального уровня, широко известной в сфере страхования корпоративных и имущественных рисков в таких отраслях как строительство, энергетика, нефтегазовый сектор, транспорт, железнодорожный комплекс и прочих. «ГЕФЕСТ» входит в двадцатку крупнейших страховщиков имущества юридических лиц в России и в тройку лидеров страхования строительно-монтажных работ.

Всего за несколько дней компания Softline, являющаяся партнером программы Microsoft StartService, выполнила проект по виртуализации серверов для компании «Гефест». Microsoft Virtualization Start Service – это авторизованный сервис от компании Microsoft, в который входит развертывание пилотной зоны решения виртуализации на основе Microsoft Hyper-V и Microsoft System Center VMM 2008 R2 на площадке заказчика, а также практическое обучение его специалистов. Помимо повышения эффективности и снижения рисков при внедрении системы виртуализации, сотрудники компании имеют возможность получить практические навыки и рекомендации от опытных консультантов по установке и настройке продукта на своей площадке.

Алексей Сомов, руководитель инфраструктурных проектов компании Softline, отмечает: «В ходе проекта нашими специалистами была построена платформа на базе Microsoft Windows Server Hyper-V с подсистемой управления System Center Virtual Machine Manager и проведена миграция серверов с физических платформ в виртуальную среду. Для быстрого развертывания новых виртуальных машин создан шаблон на основе заранее определенных параметров».

Под контролем сертифицированного специалиста Softline сотрудниками заказчика в созданный кластер был добавлен еще один сервер и произведена миграция виртуальной машины на него.

Создание кластера позволило повысить надежность системы: если отказывает один из узлов кластера, все виртуальные машины мигрируют на другой узел с помощью функции Live Migration. За счет уменьшения времени запланированных и незапланированных простоев системы и динамического распределения нагрузок повысилась доступность ИТ-сервисов. За счет уменьшения количества подлежащих техническому обслуживанию физических систем снизились операционные затраты на поддержку оборудования, а также электропитание и трудозатраты на администрирование.

Георгий Власкин, начальник управления ИТ ЗАО «Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ», оценил результаты внедрения: «Реализация проекта позволила повысить надежность системы и доступность ИТ-сервисов. Мы выражаем благодарность команде специалистов компании Softline за качественную работу и планируем в дальнейшем продолжить сотрудничество по внедрению других решений».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Консалтинг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)