Новости. Опубликовано 06.03.2012 08:16 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

Северо-Восточный банк Сбербанка переходит на упрощенную систему кредитования

В рамках реализации комплексных программных мероприятий, предусмотренных Стратегией развития Сбербанка России на период до 2014 года в части развития технологий и предложений, направленных на поддержку малого предпринимательства, в Северо-Восточном банке внедряется новый технологический проект по беззалоговому финансированию малого и микробизнеса.

К числу клиентов, на которых данный проект ориентирован, относятся предприятия и предприниматели с годовой выручкой до 60 млн. руб.

В основе проекта - «Кредитная фабрика» - автоматизированный процесс рассмотрения кредитной заявки и принятия решения по ней, который позволяет использовать упрощенную систему оценки платежеспособности клиента, а также значительно сократить сроки рассмотрения заявки. Внедрение проекта уже состоялось в Магаданской области, Камчатском крае, в городах Якутск и Мирный.

Дальнейшее тиражирование проекта на территориях, обслуживаемых Северо-Восточным банком, будет осуществлено в марте-апреле т.г. с учетом графика перехода отделений банка на новую IT-платформу.

В настоящее время на технологию «Кредитная фабрика» банк перевел процесс по кредиту «Доверие».

«На сегодняшний день в числе особенностей, выгодно выделяющих кредит «Доверие» среди других предложений банка для малого и микробизнеса, - это, прежде всего, полное отсутствие каких-либо дополнительных комиссий. Кредит «Доверие» носит нецелевой характер, т.е. заемщик не обязан отчитываться перед банком за характер расходов. Банк выдает этот кредит без залога, а заявку рассматривает в течение всего трех рабочих дней. Кроме того, для оформления кредитной заявки банку нужен минимальный пакет документов, а именно со сбором документов у многих клиентов всегда больше всего проблем, - комментирует Анна Боева, начальник сектора кредитования малого бизнеса управления кредитных продуктов и проектного финансирования Северо-Восточного банка ОАО «Сбербанк России».

Кредит «Доверие» предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. С 1 марта максимальный размер кредита Сбербанком увеличен и составляет 3 млн.рублей. При сроке кредитования до 24 месяцев процентная ставка по кредиту «Доверие» составит 19% годовых рублях, от 25 до 36 месяцев – 19,5% годовых. В качестве обеспечения банк принимает поручительства физических и юридических лиц.

В течение текущего года Северо-Восточным банком Сбербанка России будут внедрены еще два новых кредитных продукта, предназначенных для малого и микробизнеса – «Бизнес-старт» и «Экспресс-авто». Процесс рассмотрения заявок по ним также будет организован с использованием технологии «Кредитная фабрика».

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации

E-mail: (4132) 690-310