на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к установке АИИС КУЭ на подстанции 110 кВ Временная

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке автоматизированной информационно-измерительные системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на подстанции 110 кВ Временная (Резервная) в Сочинском регионе. Новая подстанция станет основным источником электроснабжения Медиацентра Зимних Олимпийских игр 2014 года.

В рамках работ на подстанции 110 кВ Временная (Резервная) будут установлены 3 шкафа АИИС КУЭ на микропроцессорной основе, 11 счетчиков учета электроэнергии, измерительные трансформаторы тока и напряжения, приборы сбора и передачи данных. Получаемая информация по спутниковому каналу связи будет передаваться в центр сбора и обработки данных МЭС Юга и в Исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС».

Создание АИИС КУЭ обусловлено требованиями, предъявляемыми к участникам оптового рынка электроэнергии, полноправным участником которого с 1 января 2006 года является ОАО «ФСК ЕЭС». Эти требования закреплены в Постановлении Правительства РФ «О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии».

Строительство открытой подстанции 110 кВ Временная началось в июне 2011 года. В настоящее время на подстанции установлены силовой трансформатор мощностью 40 МВА, 2 трансформатора собственных нужд (ТСН) 10/0,4 кВ, 3 трансформатора напряжения (ТН) 110 кВ, смонтировано модульное комплектное распределительное устройство (КРУМ) 10 кВ, коммутационное оборудование 110 кВ, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2012 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 27 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru