на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2012 18:19 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 1.

Тулэнерго и комитет лесного хозяйства Тульской области подписали соглашение

В ходе видеоселекторного совещания ОАО «Холдинг МРСК» по теме «О проведении в 2012 году Всероссийской высадки деревьев в рамках целевой коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» было подписано Соглашение о сотрудничестве между филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и комитетом лесного хозяйства Тульской области.

Основной целью данного документа, который подписали председатель комитета лесного хозяйства Тульской области Владимир Гиба и заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, является эффективное взаимодействие сторон в сфере лесопользования при эксплуатации и обслуживании воздушных линий электропередачи и других линейных энергообъектов в целях обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, безопасности граждан, снижения рисков негативного воздействия на лесной фонд и окружающую среду, в том числе при проведении ремонтно-восстановительных работ.

Особое внимание в соглашении уделяется вопросу компенсации экологических потерь, в том числе высадке лесных культур на участках земель лесного фонда региона в рамках реализации экологической акции «Сохраним энергию леса».

Следует отметить, что у тульских энергетиков уже есть положительный опыт сотрудничества с представителями лесного хозяйства Тульской области. Так, в 2011 году в рамках целевой коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» работники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с районными лесничествами, представителями ряда общественных организаций, образовательных учреждений, бизнес-структур и региональных СМИ высадили в общей сложности более 15 000 саженцев деревьев (береза, дуб, ель, сосна, лиственница, каштан, ива) в Белевском, Богородицком, Заокском, Киреевском, Одоевском, Плавском и Щекинском районах Тульской области и в городе Туле.

В своем выступлении на мероприятии председатель комитета лесного хозяйства Тульской области Владимир Гиба выразил благодарность руководству ОАО «Холдинг МРСК» за инициативу проведения такой масштабной долгосрочной программы, направленной на восстановление природного баланса лесных территорий и подчеркнул, что все начинания энергетиков в рамках акции «Сохраним энергию леса» получат поддержку со стороны комитета лесного хозяйства Тульской области.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин отметил, что подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с комитетом лесного хозяйства Тульской области внесет весомый вклад в обеспечение экологической безопасности региона.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru

E-mail: sim@tula.elektra.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Средства массовой информации, медиа