на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2012 18:53 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Клиенты Сбербанка на Дальнем Востоке переходят на безналичный расчет

Возможность осуществления различных платежей при помощи банкоматов и информационно-платежных терминалов становится всё более востребованной услугой для клиентов Дальневосточного банка Сбербанка России. Доля платежей, принимаемых банком по биллинговой технологии в общем объеме принимаемых платежей, по итогам 2011 года достигла уже 67,86%.

При этом 40% договорных отношений с крупными и крупнейшими поставщиками услуг в регионе реализовано с использованием штрих-кодовой технологии. Объем принятых платежей населения в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился на 9% и составил 46,5 млрд. рублей. Как отмечают специалисты банка, привлечение поставщиков услуг в сфере ЖКХ уже на этапе строительства и сдачи домов в эксплуатацию, с одновременным расширением инфраструктуры банка (платежные терминалы и банкоматы) позволит значительно увеличить объемы принимаемых платежей в регионе.

Справочно:

Прямой биллинг - услуга, предоставляющая клиенту возможность оперативно, в режиме реального времени узнать о текущей задолженности перед той или иной организацией (например, о сумме очередного платежа за квартиру) с использованием устройств самообслуживания банка - платежных терминалов и банкоматов и тут же оплатить данную услугу как наличными деньгами, так и с помощью банковской карты.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru