Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 05.03.2012 13:53 МСК.  Просмотров всего: 913; сегодня: 1.

HP намерена усилить противодействие контрафактной продукции в 2012 году

HP намерена усилить противодействие контрафактной продукции в 2012 году

Поддельные товары угрожают потребителям и вредят легальному бизнесу.

Компания HP объявляет об усилении мер по борьбе с контрафактной продукцией в России, на Украине и в Казахстане - в тех странах, где производство и распространение поддельных расходных материалов для печати получило широкое распространение.

HP планирует улучшить взаимодействие с правоохранительными органами, что позволит увеличить число расследований в трех странах. Компании уже удалось добиться определенного успеха: проведенные рейды позволили выявить и уничтожить значительное количество поддельных расходных материалов для печати, включая готовые к продаже картриджи для струйных и лазерных принтеров, а также поддельные упаковки и защитные метки.

На протяжении всего 2012 года, в дополнение к сотням процедур глубокого аудита складов официальных партнеров на предмет наличия контрафактных расходных материалов для печати, компания HP намерена проводить инспекции на территориях крупных клиентов – банков, университетов, госучреждений, помогая им убедиться в «чистоте запасов».

«Сегодня абсолютно очевидно, что HP необходимо перейти к более активным действиям в тесном сотрудничестве с правительством, правоохранительными органами, представителями бизнеса и прочими организациями для того, чтобы пресечь растущее присутствие контрафактных товаров, угрожающих потребителям, легальным торговцам и обществу в целом, - утверждает Тина Роуз, менеджер антиконтрафактной программы ACF в регионе EMEA (подразделение HP IPG). - HP делает все возможное, чтобы защитить своих клиентов от товаров низкого качества и потенциальных опасностей контрафакта».

Такие организации, как Международная торговая палата, организуя инициативы подобные Business Action to Stop Counterfeiting and Piracy (BASCAP), охарактеризовали Россию и близлежащие рынки как «изобилующие контрафактными товарами». Недавно BASCAP, активным членом которой является HP, обнародовала специальные руководства по защите интеллектуальной собственности в России, предложив готовые процедуры регулирования использования материалов, защищенных авторским правом и принадлежащих определенным брендам.

Порядка 30% товаров из основных секторов розничной торговли в России (и не только), включая одежду, косметику и пищу, являются контрафактными.

Так, например, на Украине не так давно Европейская Бизнес Ассоциация обнаружила большое количество поддельных химических удобрений и пестицидов.

Согласно исследованию HP, проведенному в регионе EMEA, более половины российских и украинских менеджеров по закупкам приобретали контрафактные товары для своего офиса. Кроме того, более половины российских и украинских респондентов сообщили, что они «часто» или «иногда» имели возможность приобрести контрафактный товар, против 40% для всех стран, участвовавших в опросе.

BASCAP отмечает, что ежегодный ущерб для экономики и общественности от распространения контрафактных продуктов и пиратства достигнет $1,7 триллионов за несколько лет.

За последние четыре года HP помогла арестовать почти 9 миллионов единиц поддельных расходных материалов для печати, а также готовых продуктов и компонентов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

В глобальном масштабе HP организовала практически 5 000 расследований почти в 90 странах за последние 4 года. Это позволило изъять более 30 миллионов единиц контрафактных картриджей и компонентов. Расследования и рейды проводились на всех континентах, за исключением Антарктиды, а правоприменительные действия были организованы либо полицией (если речь шла о криминальных группировках), либо в административном порядке.

O компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и инфраструктуру, которые помогают решать задачи заказчиков.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.skrebneva@edelman.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ