на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2012 20:10 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 2.

ОАО «РКС» и фонд NAVI Capital Management создают научно-технический центр

ОАО «РКС»  и фонд NAVI Capital Management создают научно-технический центр

ОАО «Российские коммунальные системы» совместно с фондом NAVI Capital Management (обе компании входят в ГК «Ренова») организуют работу научно-технического центра, который будет заниматься отбором инновационных проектов для модернизации коммунальной инфраструктуры.

Одной из ключевых функций НТЦ станет принятие решений о поддержке в реализации разработок, перспективных с точки зрения коммерческого применения для решения актуальных производственно-технологических задач в сфере ЖКХ. НТЦ будет формировать свои проектные предложения на основе анализа существующего российского и зарубежного опыта, доступных научно-исследовательских работ и лучших отраслевых практик. Экспертные оценки и предложения НТЦ окажут непосредственное влияние на инвестиционную программу ОАО «РКС» в части модернизации инфраструктуры, на что в 2012 году будет направлено порядка 3 млрд. рублей. По словам руководителя Научно-технического центра ОАО «РКС» Владимира Перфильева, приоритетной темой исследований в 2012 году станет модернизация систем водоснабжения и водоотведения, поскольку экологические и экономические риски в этом секторе максимальные. Перспективными направлениями работ могут стать новые технологии водоочистки без применения хлора, современные технологии очистки стоков от соединений азота и фосфора, а также технологии, позволяющие резко сокращать эксплуатационные затраты предприятий водоснабжения-водоотведения.

СПРАВКА:

ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».

Дочерние и управляемые компании РКС работают в 11 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.

NAVI Capital Management Inc. (входит в Группу компаний «Ренова») сфокусирован на финансировании инновационных проектов на ранней стадии развития. и инвестициях в перспективные компании на рынках обладающих значительным потенциалом роста. Основные сферы интересов NAVI Capital Management - чистые технологии (сleantech: солнечная энергетика, топливные элементы, очистка воды), тепло- и электроэнергетика, химия.

Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Сайт: www.roscomsys.ru

E-mail: vfomicheva@roscomsys.ru
Телефон: 495) 783-32-32 доб. 15-29