на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2012 14:42 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Оборот UNISTREAM в Молдове вырос за год на 20 процентов

Подводя итоги работы в Республике Молдова в 2011 году, международная система денежных переводов UNISTREAM опубликовала основные операционные и финансовые показатели своей деятельности в этой стране.

Так, объем транзакций в ушедшем году вырос на 20 процентов и достиг $362 млн. В 2010 году объем переводов системы в Молдове составил $301 млн.

Количество же транзакций претерпело в 2011 13-процентный рост и составило 620 тысяч против 549 тысяч годом ранее.

В своих комментариях к опубликованным результатам президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что в ушедшем году в Молдове системе удалось существенно интенсифицировать свою активность по всем направлениям деятельности.

«В 2011 году мы смогли серьезно увеличить свою привлекательность в республике в B2B и B2C аспектах, – сказал руководитель системы. – Этого удалось достичь за счет успешного продвижения здесь всех принципиальных проектов развития UNISTREAM».

Говоря о наращивании сети, он отметил, что сегодня количество пунктов системы в Молдове превышает 900. В частности, в Кишиневе работают 300 точек, в Тирасполе – 69, в Бельцах – 64, в Рыбнице – 33, а в Бендерах – 32.

Количество партнеров UNISTREAM здесь составляет 19. Сюда входят одни из крупнейших финансовых институтов страны.

Молдова является страной, где 100 процентов пунктов функционируют в режиме безадресности. Этот формат позволяет забрать отправленные средства в любой сервисной точке системы в стране получателя.

Помимо Молдовы, также работают в безадресном режиме все пункты в Грузии, Таджикистане, Узбекистане и Кыргызстане.

Существенных успехов удалось достичь и в продвижении программы развития унифицированной карты клиента (УКК).

Сегодня ее держателями в Республике Молдова являются более 14 000 человек. При этом 84 процента переводов в страну через систему осуществляется с использованием УКК.

Айриян отметил, что в 2011 году UNISTREAM реализовала в Молдове 4 крупных проекта: подключение нового партнера и перевод своей сети в трех финансовых институтах национального масштаба в безадресный режим.

В заключение президент системы отметил, что UNISTREAM намерена еще больше интенсифицировать свою работу по всем направлениям в Республике с целью достижения новых операционных высот и наращивания рыночной доли.

Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации
Сайт: www.unistream.ru