Новости. Опубликовано 05.03.2012 20:52 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 2.

В офисы Сбербанка в Западной Сибири поступили монеты с изображением Леопарда

В офисах Западно-Сибирского банка Сбербанка России началась реализация монет из драгоценных металлов с изображением Леопарда – официального талисмана XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В продажу поступили инвестиционные серебряные монеты номиналом 3 рубля, золотые номиналом 50 и 100 рублей с годом чеканки "2011".

Инвестиционная трехрублевая монета имеет прямоугольную форму с закругленными углами длиной 35 мм и шириной 23 мм и содержит 31,1 гр. серебра 999-й пробы. Монета изготовлена качеством "анциркулейтед" (без зеркальной поверхности). Максимально возможный тираж монеты – до 300 тыс. штук.

Инвестиционная золотая монета номиналом 50 рублей имеет прямоугольную форму с закругленными углами длиной 20 мм и шириной 14 мм. Она весит 7,78 гр., проба золота 999. Монета изготовлена качеством "анциркулейтед". Потенциальный тираж данной монеты также может составить не более 300 тыс. штук.

Инвестиционная монета номиналом 100 рублей имеет прямоугольную форму с закругленными углами длиной 28 мм и шириной 17 мм и содержит 15,55 гр. золота 999-й пробы. Тираж монеты до 100 тыс. штук.

По словам специалистов Западно-Сибирского банка Сбербанка России, в офисы поступило около 600 золотых и серебряных монет с изображением Леопарда, они отличаются высоким качеством чеканки, доступны по цене и пользуются повышенным спросом у клиентов.

В скором будущем Западно-Сибирский банк Сбербанка России ожидает поступление памятных 25-рублевых монет с талисманами Игр 2014 года - Мишкой, Зайкой и Леопардом, серебряных монет номиналом три рубля "Скелетон", "Сноуборд", "Прыжки на лыжах с трамплина" и "Фристайл", а также золотых монет номиналом 1000 рублей "Фауна Сочи", выпущенных в феврале 2012 года.

Всего в 2012 году в обращение поступят 12 «олимпийских» монет различной стоимости и достоинства тематических серий «Современные виды спорта, включенные в программу Олимпийских зимних игр», «Флора и Фауна Сочи», «Виды спорта первых Олимпийских зимних игр» и «Русская зима». Монетная программа «Сочи 2014» станет одной из самых масштабных в истории олимпийского движения: в период с 2011 по 2014 гг. будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 36,7 млн. шт.

Официальным распространителем монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России является Сбербанк России – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru