Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 05.03.2012 20:45 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 1.

NXP и OpenWays предлагают мобильные NFC-ключи для гостиничных сетей

NXP и OpenWays предлагают мобильные NFC-ключи для гостиничных сетей

Передовые технологии ближней радиосвязи (NFC) и бесконтактного считывания компании NXP расширяют спектр услуг OpenWays Mobile Key

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что на базе ее технологии идентификации создана новая усовершенствованная версия популярного сервиса OpenWays – мобильный ключ для гостиничных номеров. Благодаря сервису OpenWays Mobile Key прибывающие в отель теперь смогут, не теряя времени на регистрацию, сразу направиться в номер и использовать в качестве ключа собственный мобильный телефон. Сотрудничество с NXP позволит компании OpenWays задействовать технологию NFC в своих сервисах, в итоге гостиничные сети получат ультрасовременное решение для управления доступом. Система OpenWays Mobile Key DUAL© с технологией Pure NFC™ будет включена в сервис Mobile Key («Мобильный ключ») для крупных сетевых отелей, в числе первых ее внедрением займется Nordic Choice Hotels – гостиничная сеть Скандинавии.

Компания OpenWays, ведущий поставщик решений «Мобильный ключ», оценила удобство технологии NFC и обратилась к компании NXP, обладающей исключительным опытом в области комплексных решений, чтобы вместе создать систему ключей Mobile Key DUAL с технологией Pure NFC™ для номеров в отелях. Смартфоны с технологией NFC будут безопасным образом пересылать учетные данные ключа от номера в отеле на дверной замок. Дверной замок OpenWays использует гибкую ИС NFC-приемопередатчика NXP PN512 и программный стек, а приложение OpenWays, базирующееся на операционном стеке NXP NFC с открытым исходным кодом, интегрировано в Symbian, Android и другие операционные системы.

За счет использования оптимизированных антенн компания NXP помогла включить поддержку технологии NFC – в дополнение к уже представленной ранее технологии CAC (Crypto Acoustic Credential) – в энергосберегающее и компактное считывающее устройство OpenWays. Благодаря этому решение OpenWays занимает уникальную позицию, работая сегодня на всех телефонах, в сетях всех сотовых операторов и на всех системах запирания дверей. В результате удалось создать простой, надежный, безопасный и интуитивно понятный сервис NFC ключей, которые можно экономичным и эффективным образом внедрять как в новых гостиницах, так и при модернизации существующих. Считывающее NFC-устройство компании OpenWays выпускается в различных форм-факторах: для встраивания и в уже имеющиеся гостиничные замки, и в новые замки (OEM-версия).

NXP и OpenWays продемонстрировали сервисы Mobile Key с использованием передовой технологии NFC компании NXP на выставке Mobile World Congress Show 2012, которая проходила с 27 февраля по 1 марта в Барселоне, Испания.

«Мы выбрали компанию NXP, так как она является лидером в области NFC и бесконтактных технологий, а также обладает огромным опытом в обеспечении безопасности встраиваемых мобильных систем. Ведущие гостиничные сети внедряют клиентские мобильные устройства для автоматической регистрации и потому нуждаются в решениях, пригодных к развертыванию уже сегодня и готовых к появлению технологий завтрашнего дня. Рынок постоянно пополняется новыми NFC-телефонами, так что логично было добавить к нашему сервису Mobile Key поддержку технологии NFC, сохранив при этом полную совместимость и возможность использования в любом месте, – сказал Паскаль Метивье (Pascal Metivier), основатель и главный исполнительный директор компании OpenWays. – Для нас было очень важно найти поставщика технологий, обладающего многолетним всесторонним опытом в области NFC и средств безопасности. Позиции NXP как одного из разработчиков технологии NFC и возможности сотрудничества для ускорения разработки и вывода на рынок новых защищенных NFC решений сделали эту компанию идеальным партнером для нас».

«Инновационные сервисы, подобные OpenWays Mobile Key, – это именно то, что мы представляли себе в качестве дополнительного преимущества мобильных решений с технологией NFC, – отметил Анри Ардевол (Henri Ardevol), вице-президент и генеральный директор направления безопасных транзакций компании NXP Semiconductors. – Мы рады поделиться с компанией OpenWays своим опытом в области экосистем бесконтактной идентификации и безопасности, а также обширными знаниями технологии NFC».

Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компаний NXP и Sony. Компания NXP является центром этой экосистемы, стимулируя ее развитие за счет партнерства практически со всеми крупными производителями мобильных телефонов, с поставщиками ОС для мобильных устройств и с разработчиками приложений. Компания NXP как поставщик №1на мировом рынке средств идентификации, используя свое лидерство в области бесконтактных технологий и технологий безопасности, предоставляет полный спектр решений для мобильных транзакций: NFC контроллеры, элементы безопасности всех форм-факторов, NFC метки и ИС для инфраструктур считывающих устройств. В настоящее время OEM-производители используют технологию NXP NFC более чем в 130 мобильных устройствах.

Факты/основные особенности

•Решение OpenWays передает электронный (dematerialized) ключ на мобильный телефон пользователя и затем на считывающие устройства OpenWays с технологией Crypto Acoustic Credential (CAC™), преобразующей звук в цифровой код или с технологией NFC, которые обеспечивают высокий уровень безопасности при доставке ключа нужному пользователю в любой точке мира. В основе решения OpenWays лежат 26 патентов и заявок на получение патентов.

•Считывающее устройство OpenWays для дверного замка использует приемопередатчик NXP RFID / NFC PN512.

•Приемопередатчик NXP PN512 находит применение в промышленных RFID/NFC приложениях, потребительских NFC устройствах и кассовых терминалах по всему миру.

•Программное обеспечение NXP NFC с открытым исходным кодом включено в состав ОС Android™ версий 2.3.3 и 4.0.

О компании OpenWays

Компания OpenWays является глобальным поставщиком решений управления доступом на базе мобильных устройств и средств безопасности. OpenWays, офисы которой расположены в Чикаго, Лас-Вегасе, Сеуле и в Европе, предлагает технологические решения, обеспечивающие безопасный выпуск и передачу прав доступа и ключей через любой сотовый телефон в любой сети связи. Решение OpenWays по-настоящему уникально благодаря тому, что построено на концепции электронной идентификации. Решение OpenWays «Мобильный ключ» работает на ВСЕХ 6 миллиардах сотовых телефонов, обслуживаемых сегодня по всему миру.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ