Новости. Опубликовано 06.03.2012 06:41 МСК.  Просмотров всего: 976; сегодня: 1.

ГиперМетод IBS: достижение года - eLearning Server 4G

ГиперМетод IBS: достижение года -  eLearning Server 4G

Компания ГиперМетод IBS, ведущий российский разработчик программного обеспечения и решений для организации дистанционного обучения, оценки и развития персонала подводит итоги 2011 года.

В соответствии с потребностями рынка компания развивала и расширяла сферы компетенций, улучшала существующие и разрабатывала новые программные продукты и решения. Ключевым событием года стало создание программной платформы нового поколения для организации дистанционного обучения – eLearning Server 4G. Также были разработаны и представлены новые версии программных решений «eAuthor CBT» и «iWebinar», модули «Электронный деканат» и «Управление заявками». Базовые программные продукты компании - eLearning Server, eAuthor CBT, iWebinar, Assessment Tools, eLearning CMS и eLearning SIS - показали рост продаж на 70%. С целью повышения качества и эффективности сотрудничества с клиентами, сокращения материальных и временных затрат последних на приобретение и обслуживание программных решений компания ввела новую услугу – аренда ПО (SaaS).

В 2011 году число клиентов компании ГиперМетод IBS увеличилось. В структуре дохода компании более 50% занимают продажи ПО в корпоративном секторе. Новыми пользователями программных продуктов ГиперМетод IBS для создания и управления дистанционным обучением, развития, оценки и аттестации персонала стали такие компании, как «ВымпелКом», фармацевтическая компания «АКРИХИН», украинская сеть гипермаркетов бытовой техники и электроники «COMFY». По сравнению с 2010 годом значительно увеличилось число заказчиков в государственном секторе. Были заключены контракты и внедрены решения в Росгидромете, НИИ «Охраны труда», департаменте образования Ярославской области, министерстве спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, департаменте здравоохранения Краснодарского края.

Завершены проекты создания и внедрения системы дистанционного обучения в Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н.Ельцина, Военно-воздушной академии им. Н.Е.Жуковского, Ростовском государственном университете путей сообщений, Казанском техническом университете им. А.Н.Туполева и медицинском факультете Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Продолжается активная работа по внедрению новой программной платформы eLearning Server 4G в Международном центре Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (Centre International de l’Université d’Etat de Moscou Lomnosov Sàrl).

В качестве важного события 2011 года можно назвать подписание партнерского соглашения с мировым лидером на рынке электронных обучающих курсов компанией SkillSoft. Теперь компания ГиперМетод IBS занимается не только созданием и разработкой учебного контента, но и поставкой готовых электронных курсов SkillSoft и российских разработчиков.

«В 2012 году компания нацелена на увеличение продаж через партнерские каналы в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Мы намерены расширить сферу своей компетенции, увеличить число комплексных услуг и программных решений в корпоративном и академическом сегментах рынка. Самый важный актив компании - это команда высококвалифицированных специалистов и разработчиков, а также развитая инфраструктура обучения и технической поддержки, должны помочь нам в достижении поставленных целей» - сообщил генеральный директор компании ГиперМетод IBS, Перепелицын Юрий.

Ньюсмейкер: ГиперМетод IBS — 46 публикаций
Сайт: learnware.ru