Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 06.03.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 2235; сегодня: 1.

PwC провел опрос руководителей металлургической промышленности

PwC провел опрос руководителей металлургической промышленности

Согласно данным краткого отчета металлургической отрасли, подготовленного PwC на основе результатов 15-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира, 58% руководителей металлургических компаний ожидают ухудшения мировой экономической ситуации в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 48% в общей выборке, 30% руководителей металлургической промышленности не выразили большой уверенности в том, что они смогут увеличить выручку в течение следующих 12 месяцев (по сравнению с 12% в общей выборке).

Джон Кэмпбэлл, партнер, руководитель практики по оказанию услуг компаниям металлургической и горнодобывающей отраслей, PwC в России, отметил:

«В настоящее время руководители компаний адаптируют свои модели работы на рынке, перестраивая бизнес-процессы, а иногда и операционную модель в целом. Они уделяют особое внимание рискам, которые могут возрастать в результате большей интеграции процессов. Еще одним приоритетом является привлечение и удержание талантливых сотрудников, которые позволят руководителям воспользоваться в полной мере теми возможностями, которые предоставляет рынок».

Сокращение затрат остается в числе основных приоритетов руководителей металлургических компаний, у многих предприятий отрасли наблюдалось повышение ликвидности. А некоторые из них явно рассматривают возможности использования излишних денежных средств: 70% руководителей металлургических компаний планируют пересмотреть свои капитальные расходы в этом году.

Руководители металлургической отрасли больше обеспокоены протекционизмом, чем их коллеги в других отраслях (60% по сравнению с 44% в общей выборке).

США и Германия возглавляют список стран, которые руководители отрасли рассматривают как наиболее важные для будущего роста своих компаний, хотя Китай и Индия от них не отстают. Многие респонденты связывают свои надежды с быстроразвивающимися рынками.

Добыча полезных ископаемых является одной из приоритетных направлений инвестиций для руководителей металлургических компаний. Существует несколько стратегически важных металлов, таких как редкоземельные элементы, добыча которых ведется практически только в Китае.

Руководители металлургических компаний очень осторожно подходят к использованию слияний и поглощений для расширения своего бизнеса. Только 13% руководителей металлургической отрасли завершили международные сделки за последние 12 месяцев, и только 18% планируют это сделать в последующие 12 месяцев, что меньше общего среднего значения.

Три из четырех руководителей металлургической промышленности планируют изменения в своих программах по НИОКР и инновациям в 2012 году, а 23% намерены их серьезно пересмотреть.

Г-н Каляни, председатель и управляющий директор Bharat Forge Ltd., отметил:

«Подход к инновациям невозможно изменить за один год. Для создания инновационного потенциала потребуется как минимум около 15 лет. А для того, чтобы достигнуть инновационного уровня западных компаний, нам нужно будет еще пять-семь лет. Но у меня нет сомнений, что мы преодолеем этот путь».

Все большее число металлургических компаний также формируют альянсы для проведения исследований и разработок. Одним из таких примеров является консорциум производителей стали под названием Ultra-Low CO2, который больше известен как ULCOS и представляет собой группу из 48 европейских организаций, которые объединились для изучения возможностей радикального снижения выбросов при производстве стали. А некоторые компании, в том числе Bharat Forge, объединяют усилия с научно-исследовательскими институтами.

Удивительно, но 70% руководителей металлургических компаний волнуются по поводу колебаний основных валют, и 45% из них выражают высокую степень обеспокоенности. Некоторая часть этого беспокойства может быть связана с кризисом суверенного долга в Европе. Почти две трети опрошенных считают, что этот кризис оказывает непосредственное влияние на их компании. Более четверти руководителей металлургического бизнеса (28%) сообщили, что землетрясение и ядерный кризис в Японии оказали прямое воздействие на их деятельность.

Руководители металлургических компаний гораздо больше беспокоятся по поводу стоимости энергоносителей, чем представители других отраслей (75% в металлургии по сравнению с 46% всех опрошенных).

Управление трудовыми ресурсами не является областью приоритетных изменений для руководителей металлургических компаний в текущем году. Только 43% обеспокоены тем, что недостаток ключевых специальностей может поставить под угрозу перспективы роста их компаний (относительно 53% в общей выборке). И только 53% планируют тратить больше времени на создание полного цикла подготовки руководителей и специалистов (по сравнению с 68% всех опрошенных). Еще одной серьезной проблемой для руководителей металлургической отрасли является заполнение ключевых должностей за рубежом. На текущий момент, когда возникает такая необходимость, 35% из них переводят руководителей старшего звена из страны местонахождения штаб-квартиры на новые рынки.

Ежегодный опрос руководителей крупнейших компаний мира, проводимый PwC, был представлен на ежегодной встрече участников Всемирного экономического форума в Давосе. В опросе PwC приняли участие 1 258 руководителей крупнейших компаний мира. Данный краткий обзор – результат опроса 40 руководителей компаний отрасли металлургии из 20 стран мира.

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 169 000 сотрудников в 158 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством. Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.

"PwC в России" означает фирмы сети PwCIL, осуществляющие деятельность в России.


Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: www.pwc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.kogossova@ru.pwc.com
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия Республика, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Индия, Китай, Россия, Соединенные Штаты Америки, Швейцария, Япония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям