Курсы валют
на 17.10.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018, ньюсмейкеров: 39791, сайтов: 946, публикаций: 2852322
Новости. Опубликовано 21.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2038; сегодня: 3.

НР снова лидирует по количеству систем, вошедших в список TOP500 самых мощных суперкомпьютеров мира

НР снова лидирует по количеству систем, вошедших в список TOP500 самых мощных суперкомпьютеров мира

Компания НР анонсировала, что она заняла ведущую позицию по числу инсталляций в списке TOP500 (1), в который входят 500 мощнейших вычислительных систем мира, используемых в научно-технических и коммерческих целях.

Компания НР представлена в списке TOP500 203-мя суперкомпьютерами, что составляет более 40% позиций списка и делает компанию НР лидером среди других поставщиков высокопроизводительных систем.

Благодаря успеху серверов HP BladeSystem c-Class с ноября 2006 года НР удалось увеличить число систем, вошедших в этот список, почти на 10%. Системы HP Cluster Platform 3000BL и 4000BL на базе серверов HP BladeSystem c-Class занимают в списке 152 позиции.

Серверы HP BladeSystem c-Class занимают лидирующие позиции на рынке блейд-серверов и являются идеальной платформой для создания высокопроизводительных вычислительных кластеров. Системы НР BladeSystem c-Class поддерживают производительные внутрикластерные сетевые соединения, предлагают большой выбор вычислительных узлов и процессоров, отличаются простотой в управлении, высокой плотностью, низким энергопотреблением и тепловыделением.

«Тот факт, что НР обладает наибольшей долей рынка и занимает ведущую позицию в TOP500, подчеркивает, что НР делает акцент на серийных высокопроизводительных вычислительных системах и одновременно внедряет в свои продукты новейшие технологические достижения, — комментирует Уинстон Прейтер (Winston Prather), вице-президент и генеральный директор подразделения НР High Performance Computing, — Данные последнего списка TOP500 позволяют говорить о том, что на рынке высокопроизводительных вычислительных систем складывается тенденция перехода на кластеры, построенные в соответствии с отраслевыми стандартами. Системы объединенного кластерного пакета НР поддерживают операционную систему Linux и блейд-системы, а также отличаются высокой производительностью, меньшей стоимостью и совместимостью с множеством приложений для высокопроизводительных вычислений».

Более 75% систем, входящих в TOP500, созданы на основе кластеров, разработанных на базе индустриально-стандартных процессоров AMD и Intel®.

Увеличение количества заказчиков. Компания НР продолжает активно укреплять свои позиции на рынке высокопроизводительных систем постоянно расширяя клиентскую базу.

• Правительственная организация Швеции заказала установку вычислительной системы производительностью 182 Тфлоп на базе 2128 блейд-серверов НР ProLiant BL460c. Ожидается, что к моменту составления следующего списка TOP500 эта система займет одну из лидирующих позиций.

• Шведский Национальный центр суперкомпьютеров (NSC) планирует установить кластер производительностью 60 Тфлоп, на базе 805 серверов HP ProLiant DL140 G3. Этот суперкомпьютер также скорее всего станет одним из лучших в следующем рейтинге TOP500. Центр предоставляет вычислительные ресурсы для общегосударственных научных исследований, изучения климата, прогнозирования погоды и обработки данных концерна Saab AB.

Информация о рейтинге. Рейтинг суперкомпьютеров TOP500 составляется дважды в год исследователями американского Университета Теннеси, немецкого Университета Мангейма и американской Национальной лаборатории Лоренса Беркли NERSC. В рейтинг входят лучшие суперкомпьютеры мира, определяемые на основании эталонного теста Linpack N*N отражающего производительность и масштабируемость системы.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Печать
Поделиться: