на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214321
Новости. Опубликовано 06.03.2012 12:05 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 2.

Российские предприниматели составят конкуренцию итальянским фабрикам

В 2012 году ижевское интернет-ателье «Рубашка-на-заказ» начнет производить изделия для оптовой продажи крупным российским компаниям и сможет составить конкуренцию фабрикам Италии и Турции.

Стартовавший в 2009 году онлайн проект, предлагающий пользователям пошив сорочек по индивидуальным меркам, в этом году активно завоевывает офлайн пространство. После трех лет успешной работы интернет- ателье выросло в швейную фабрику, готовую обслуживать оптовые заказы.

В расширение бизнеса компания вложила более 3,5 млн рублей. Средства потребовались на оборудование нового цеха, площадь которого увеличилась по сравнению с занимаемой ранее почти в 4 раза и составляет теперь более 1000 кв. м., закупку материалов, а также рекрутинг персонала.

По словам генерального директора «Рубашек–на–заказ» Василия Мунтяна, основной проблемой, с которой столкнулась компания в период роста, стал дефицит кадров: «На сегодняшний день самая большая проблема – дефицит профессиональных швей на рынке труда. В местных училищах их больше не учат и не выпускают, все специальности закрыты. Поэтому мы учим швей самостоятельно: приглашаем заинтересованных соискателей, оплачиваем их обучение, проводим практические занятия в новом учебном классе».

По отзывам первых оптовых клиентов «Рубашек-на-заказ», отечественная компания обладает рядом преимуществ по сравнению с крупными иностранными фабриками: прежде всего, отмечают мобильность и возможность выпускать товар небольшими партиями – от 100 единиц.

Сегодня возможности производства составляют порядка 5000 изделий в месяц, через 9 месяцев компания планирует увеличить потенциал до 10000 изделий.

Ньюсмейкер: Рубашка-на-заказ — 3 публикации
Сайт: rubashka-na-zakaz.ru

E-mail: olganikitenko@bk.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Форум предпринимателей