на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2012 12:33 МСК.  Просмотров всего: 2126; сегодня: 1.

«Кубукла» – персональный голосовой помощник

В сети интернет появилась новая социальная сеть, в которой каждый пользователь имеет возможность создать виртуального человека, помощника, персонажа «Кубуклу», наделенного открытой пополняемой базой знаний, тем самым становясь кубукловодом – владельцем кубуклы.

Как работает кубукла?

Кубукла - это виртуальный собеседник, который по средством технологий искусственного интеллекта, распознавании речи может общаться как с кубукловодом, так и со сторонними пользователями заходящими на страницу кубукловода. Общение может происходить в виде текстового чата, либо на естественном языке, голосовым способом.

Кубукла способна к диалоговому общению, выражению эмоций и проявлению чувств посредством мимики и жестов. На данный момент Кубукла понимает только русскую речь.

На кого рассчитан данный проект?

1) Проект будет интересен пользователям сети интернет увлекающимися новыми технологиями и гаджетами. Обучив свою кубуклу и снабдив ее нужным функционалом в скором времени будет возможно переносить кубуклу из веб пространства на различные платформы, андроид, виндовс и др. в виде приложений. Установив приложение, к примеру, на мобильный телефон пользователь получает персонального голосового помощника.

2) Для компаний, имеющих сайт и желание продвигать свою продукцию, услуги, привлекать новых клиентов и удерживать существующих. В данном случае Кубукла выступает в роли онлайн-консультанта размещающаяся на сайте организации и выполняя функции секретаря, менеджера, продавца-консультанта, службы техподдержки и прочие. Необходимо отметить, в случае, если на какой-либо вопрос посетителя сайта организации кубукла затрудняется ответить по причине недозаполненности базы знаний, предусмотрена функция перехвата разговора оператором.

3) Для участников шоу бизнеса предоставляется уникальная возможность предоставить поклонникам виртуального двойника известных личностей, способного круглосуточно вести беседу с посетителями сайта, рассказать о событиях, исполнить песню и т.п.

Ньюсмейкер: Кубит — 2 публикации
Сайт: kubukla.ru