на 22.03.2019

Сегодня четверг, 21.03.2019, ньюсмейкеров: 40277, сайтов: 1056, публикаций: 2937399
Новости. Опубликовано 19.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1258; сегодня: 1.

НР выступила генеральным спонсором парусной регаты «Банковский кубок – 2007»

Седьмой год подряд компания НР оказывает поддержку в проведении парусной регаты «Банковский кубок — 2007», которая проводится в акватории Пестовского и Пироговского водохранилищ. В этом году регата прошла с 27 июня по 1 июля и была приурочена к 70-летию московского парусного спорта, ведущего свое начало с момента открытия канала «Москва – Волга» и образования сети водохранилищ в 1937 году.

Идея проведения регаты впервые зародилась в банковских кругах и была поддержана Всероссийской Федерацией парусного спорта. Первый «Банковский кубок» состоялся в 2001 г. и сразу получил хороший резонанс среди спортсменов и представителей финансовых структур. Основной целью проведения ежегодной парусной регаты является привлечение внимания банковского и финансового сообществ к популярным во всем мире морским традициям и развитие парусного спорта в России.

С каждым годом регата набирает все большую популярность. В этом году число яхт на старте стало по истине рекордным для регаты – более 100 судов различных классов, в том числе впервые представленные в «Банковском кубке» трейлерные яхты класса «Open 800». «Банковский кубок 2007» собрал настоящих фанатов сейлинга из многих городов России и СНГ, среди которых были прославленные яхтсмены, призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр.

Традиционно генеральным спонсором парусной регаты выступила компания НР. Среди официальных спонсоров были такие компании, как Cisco Systems, Microsoft, компания «Банковские Информационные Системы» (БИС), Группа компаний ЛАНИТ, Atlantis Communications, Банк «Софрино» и многие другие. В качестве информационных спонсоров выступили ведущие издания деловой, общественно-политической и спортивной прессы, интернет-издания, теле- и радиокомпании.

Регата проводилась в строгом соответствии с действующими международными Правилами парусных гонок, Правилами крейсерских гонок, Правилами классов и Гоночной инструкции. В соревнованиях приняли участие гоночные яхты классов «Четвертьтонники», «30-ти футовики», «Open 800», «Дракон», «Звездный», «Летучий голландец» и «Микро». Гран-при регаты был разыгран по оригинальной программе в новом классе «2.4м», экипаж которого – всего один человек.

Церемония награждения победителей Кубка по результатам трех гоночных дней прошла на берегу Ореховой бухты, а награждение победителей Гран-при состоялось в яхт-клубе «Пирогово». В церемонии приняли участие организаторы и спонсоры «Банковского кубка». НР представлял вице-президент и генеральный директор НР в России Оуэн Кемп. Для всех участников «Банковского кубка – 2007» были предусмотрены памятные подарки: для победителей – заслуженные призовые кубки, для гостей – фотографии, напечатанные в специальной цифровой экспресс-фотолаборатории HP.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Спорт и фитнес