Новости. Опубликовано 06.03.2012 14:54 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

Одесский завод шампанских вин получил награды на ярмарке «ПРОДЭКСПО»

Продукция Одесского завода шампанских вин была удостоена двух наград на XIV Дегустационном конкурсе, прошедшем в рамках Международной ярмарки «ПРОДЭКСПО».

На прошедшем четырнадцатый год подряд дегустационном конкурсе, в котором приняли участие сильнейшие марки алкогольной отрасли стран Америки, Европы и Азии, были представлены 693 напитка от 231 предприятия.

Одно из знаковых для индустрии мероприятий проходило на протяжении двух недель до начала Международной ярмарки. За это время лучшим российским дегустаторам предстояло выбрать не более 40% участников, которые достойны профессионального признания и высоких наград конкурса. В соответствии с мировыми стандартами дегустация вин проводилась по региональному признаку. Все напитки делились на большие группы: Россия, страны СНГ, Старого и Нового Света, которые в свою очередь подразделялись на подгруппы по территориальному и другим признакам.

За высокое качество и превосходные органолептические свойства в категории игристых вин, произведенных на территории СНГ, Оргкомитет конкурса наградил золотой медалью сладкое игристое вино Одесского завода шампанских вин, отличающегося удивительно теплым золотистым цветом с тонким ароматом распустившейся розы и превосходным сладким медовым вкусом (содержание сахара порядка 8,5%).

Высоко было оценено качество и вкусовые характеристики розового полусладкого игристого вина этого производителя - светло-рубинового цвета, в букете которого чувствуются душистые ягоды и благоухающие цветы, а сахар не превышает 6,5%. Этот продукт принес именитому заводу Одессы серебряную медаль.

Еще одно наименование из линейки игристых вин Одесского завода – брют – было отмечено почетным дипломом конкурса.

За более чем вековую историю крупнейшего в Украине винного завода его продукция регулярно выделалась на престижных международных и национальных конкурсах и дегустациях и удостаивалась самых высоких наград. Так, за более чем вековую историю предприятие, входящее сегодня в международную группу компаний Gruppo Campari, завоевало 161 медаль, из них 65-золотых и 73 серебряные и три приза «Гран-при».

По мнению специалистов Gruppo Campari медалисты конкурса – сладкое золотое и полусладкое розовое шампанское – одни из наиболее перспективных позиций Одесского завода шампанских вин, а получение ими столь высоких наград на одном из самых престижных конкурсов в отрасли будет способствовать эффективной дистрибуции и завоеванию новых регионов.

Ньюсмейкер: Grouppo Campari — 4 публикации
Сайт: www.grouppocampari.com