Новости. Опубликовано 06.03.2012 16:55 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Сарове Нижегородской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, в феврале 2012 года увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Сарове Нижегородской области на 1,6 тыс. домохозяйств.

В результате завершения строительства очередного участка сети, домашний Интернет от ТТК-Нижний Новгород, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям 40 домов, а также малым предприятиям и организациям по ул. Бессарабенко, Куйбышева, Силкина, Шверника, Шевченко, Чапаева, пр. Ленина. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Сарове составляет порядка 5 тыс. домохозяйств.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

«Мы начали строительство городской сети связи в Сарове в сентябре прошлого года, и жители Сарова уже успели оценить качество услуг связи от ТТК. До конца 2012 года мы планируем охватить до 30 тыс. домохозяйств, что составит 90% жилого фонда города», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Нижний Новгород Михаил Иванов.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации