Новости. Опубликовано 06.03.2012 17:08 МСК.  Просмотров всего: 1125; сегодня: 3.

Комплекс «Рубикон» - первая сертифицированная система обнаружения вторжений

Разработанный компанией «Эшелон» программно-аппаратный комплекс «Рубикон» успешно прошел сертификацию во ФСТЭК России. Комплекс сочетает в себе межсетевой экран и систему обнаружения вторжений. «Рубикон» может использоваться в информационных системах персональных данных (ИСПДн) 1-го класса, а также в информационных системах, в которых обрабатывается информация вплоть до грифа «Совершенно секретно».

Комплекс «Рубикон» может использоваться в качестве одностороннего шлюза для организации односторонней передачи информации в сегменты локальных вычислительных сетей, в которых обрабатывается информация, составляющая государственную тайну.

Выданный ФСТЭК России сертификат соответствия №2574 подтверждает, что комплекс «Рубикон» соответствует 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и 2 классу защищенности РД Гостехкомиссии, а также техническим условиям. Напомним, что «Рубикон» ранее уже успешно прошел сертификацию в Минобороны России по самым жестким требованиям к средствам защиты государственной тайны.

«Рубикон» является первой системой обнаружения вторжений (СОВ), прошедшей сертификацию во ФСТЭК России. Функционал СОВ, реализованный в продукте, позволяет оперативно обнаруживать различные атаки:

· на web-службы;

· по служеным протоколам (в том числе SMTP, POP, SNMP, TELNET, FTP);

· на известные базы данных;

· класса «отказ в обслуживании (DOS и DDOS)

· и другие.

Система позволяет выявлять компьютерные атаки на основе анализа сетевого трафика вплоть до прикладного уровня и сигнализировать о произошедшей атаке администратору.

«Мы рады, что наш продукт успешно прошел столь требовательные сертификационные испытания и заслужил такой высокий уровень доверия», - комментирует генеральный директор ЗАО «НПО «Эшелон» Алексей Марков.

О компании «Эшелон»

ЗАО «НПО «Эшелон» работает на рынке информационной безопасности с 2006 года. За это время нас выбрали в качестве стратегического партнера ведущие мировые производители ERP-систем, операционных систем, антивирусного программного обеспечения, средств защиты от несанкционированного доступа.

Наша команда объединяет профессионалов, имеющих различные звания и статусы, среди которых: кандидаты наук, CISSP, CISA, SBCI и сертифицированные специалисты Cisco, IBM, Microsoft и др. Компания «Эшелон» аккредитована в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСТЭК России, ФСБ России. Наша компания является аттестационным центром Минобороны России, органом по аттестации ФСТЭК России, органом по сертификации ФСТЭК России. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001, ГОСТ РВ 15.002 и СРПП ВТ. Компанией учрежден учебный центр «Эшелон», в котором проводится переподготовка специалистов по программам по информационной безопасности, согласованным с ФСТЭК России, Минобороны России, СДС «Военный Регистр».

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru

E-mail: a.dorofeev@npo-echelon.ru
Телефон: +7 (915) 056-95-74