на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 1.

"Грана" представила интересы мукомолов России на форуме в Сингапуре

В Сингапуре прошла II Международная зерновая торговая конференция «Азия - Россия». Аналитики рынка присвоили данному мероприятию статус «первопроходца» в вопросах развития экспорта российского зерна в страны Юго-Восточной Азии, механизмов финансирования закупок зерна и перспектив его экспорта через порты Дальнего Востока.

Интересы мукомолов России на международном форуме представил генеральный директор Объединения «Грана», председатель Мукомольного комитета Российского зернового Союза, вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман. На форуме присутствовали десятки компаний Индонезии, Вьетнама, Малайзии, Китая, Тайланда, Сингапура и Японии.

В Джакарте в Министерстве промышленности Индонезии Валерий Гачман, совместно с директором компании «Алтайские мельницы» Вячеславом Дворником, провёл встречу с руководителем Центра стандартизации Министерства промышленности Индонезии Кампиуном Стохангом и экспертами Торгового Представительства России в Республике Индонезия для решения организационных вопросов по проведению ежегодного мониторинга предприятий ООО «Алтайские мельницы». Состоялись переговоры по времени проведения ежегодного мониторинга соответствия компании «Алтайские мельницы» качеству продукции и системы менеджмента предприятия индонезийскому национальному стандарту.

Также в Торговом Представительстве России в Республике Индонезия состоялись встречи с компаниями, являющимися потенциальными импортерами алтайской муки, и согласованы действия по сотрудничеству и поставке муки в страны Юго-Восточной Азии.

Валерий Гачман участвовал во II Международной зерновой торговой конференции «Азия - Россия» в Сингапуре в качестве одного из ведущих экспертов аграрного сектора экономики России.

Конференция состояла из трёх сессий: «Международная торговля зерном в 2011/2012 годах – вызовы нового сезона», «Российское зерно в Юго-Восточной Азии – перспективы и проблемы» и «Управление рисками зернового бизнеса – производство, торговля, финансирование».

В рамках второй сессии «Российское зерно в Юго-Восточной Азии – перспективы и проблемы» Валерий Гачман выступил с докладом на тему «Алтайский край – крупнейший производитель муки в России: экспортные перспективы». Он презентовал Алтайский край, как аграрный регион - с самой большой пашней в РФ, являющийся крупнейшим производителем высококачественной пшеницы в РФ, что позволяет алтайским мукомолам производить лучшую муку России. Также Валерий Гачман заявил, что Алтайский край готов существенно увеличивать объёмы поставки муки в страны Юго-Восточной Азии.

Ньюсмейкер: Грана — 45 публикаций
Сайт: www.grana.ru